民生
您的位置: 首页 > 民生

宝骏首款轿跑来了!配钻石车标、超大屏座舱,再也没人嫌掉档次了

发布时间:2019-08-16 10:11:27 热度:0

近期,上汽通用五菱最新消息,基于宝骏高端"R平台"的全新轿车宝骏RC-6正式下线,这也是上汽通用五菱第2025万台整车下线。之前一直走低端路线的宝骏,现在也是随着国民消费水平升级,转向高端品牌。其实在今年4月,宝骏就发布过全新钻石标识的"新宝骏"车标,此次的RC-6就是该平台的中型车。

全新宝骏RC-6前脸造型冲击力极强,点阵式的进气中网,被六边形的镀铬饰条环绕;中网两侧连接流线型的LED日间行车灯,看着格外大气;保险杠两侧的C型进气口与上方扁平的进气孔进行搭配,看着十分运动;引擎盖上突出的棱线在光线的照射下,显得相当动感。

圆滑的弧线勾勒出溜背式的车身造型,侧面视觉感受较为运动;腰线从前面引擎盖一直穿过门把手到达后面尾灯,与五辐式的双色轮辋搭配,力量感十足。

侧面被不规则的弧线修饰,下方的腰线收缩,显得侧面车身较为修长。尾部相对平和,扁平的尾灯搭配全新的宝骏新标识,看着比较简约。

环抱式的座舱布局让宝骏RC-6操作更为方便,中控台上采用大量横式线条修饰,看着简约不简单。平底样式的方向盘上面写着"BAOJUN"的英文标识,比现在的马头标看着更为豪气。一体式的大屏将行车仪表与中控大屏结合在一起,显得科技感十足,车联网功能的加入,让宝骏的科技感进一步提升。

作为一款中型车,配置当然是重点,该车搭载的车联网系统可以实现远程控制,避免驾驶员直接与汽车接触。另外配置也是相当不错的,除了自适应巡航,还有车道偏离预警等系统。1.5T的发动机将会搭载在全新宝骏RC-6上面,最大功率达到147马力,当然与之匹配的除了手动变速箱,还有就是无级变速箱。

目前看来,由于汽车市场的下滑,只是走低端路线的宝骏并不能较好地抢占市场份额,更多的时候还是要开拓全新的版块。作为宝骏旗下的高端品牌,面临的对手也不简单,比如广汽传祺的GA6,或者是吉利的博瑞。从当前趋势来看,宝骏似乎与前两款车型相差较远,但是凭借着超高的性价比,后期或许还有后来居上的可能,毕竟宝骏在人们心中的口碑还是不错的。

微信请关注:DIOScheping

本文标签: