民生
您的位置: 首页 > 民生

QQ邮箱漂流瓶关停,腾讯:产品自然迭代

发布时间:2019-07-21 12:10:22 热度:0

根据邮箱官方此前发布的公告,其漂流瓶功能于6月24日终止服务。但截止发稿前,红星新闻记者注意到该功能目前仍可使用。

据公开资料显示,QQ邮箱漂流瓶功能于2010年9月28日正式上线,类似于无指定收件人的邮件,用户发送漂流瓶后,会有同样使用该功能的用户接收到信息。但发起者和回复者都以匿名方式出现,漂流瓶不会显示其QQ号及昵称。

也正因为匿名的隐秘性,漂流瓶被 内容应用从而产生不良影响:去年12月,暂时下线 和QQ的漂流瓶功能,对外解释称:“发现存在用户利用漂流瓶功能发布 内容或 找嫖广告的情况。”在微信5月的版本更新中,漂流瓶功能被微信永久下线。

至此,腾讯系产品仅剩QQ邮箱有漂流瓶功能,在其关停后,“漂流瓶”将成为历史。关停服务也引发了大量网友的“回忆杀”,不少网友表示“漂流瓶伴随了自己的青春。”

6月24日,腾讯公关回应红星新闻记者,目前QQ邮箱漂流瓶功能正在陆续关停中,主要原因还是“基于产品业务发展方向”。

作别漂流瓶,引网友回忆杀

今年上大四的叶子曾是“漂流瓶”的忠实粉,她有个固定的“瓶友”,每周都要聊聊各自生活和学校中的趣事。“漂流瓶”也成了当年1 岁的叶子心中的小秘密。

在得知邮箱漂流瓶即将关闭时,叶子昨天又赶忙翻看原来和瓶友的聊天记录,截取下来留作纪念。和瓶友的交流中,叶子讨论过动画片里的情节,吐槽过学业的繁重,还反思过自己的暴脾气。“现在看这些,就仿佛看到当年的自己在我面前说‘初中生活真累啊,什么时候才能上大学’。”看到这些,叶子都惊呆了,那些自己都模糊的记忆,“漂流瓶”都替她记得。

同叶子有同样感慨的网友不在少数。大多数人怀念的是,和漂流瓶有关的青春、曾经年少的自己。

“我记得大学时,有一段时间学业受挫特别抑郁,也不敢对任何熟人诉说,就丢qq漂流瓶跟陌生人聊了几个来回,真的很幸运遇到的都是很认真很善意开解我的人。”有网友如是说。

也有网友表示,自己关注过漂流瓶功能已经“停止”了有一段时间,前阵有显示过瓶子扔不出去,收到的漂流瓶也是几年前的。“但也有可能是玩漂流瓶的越来越少,以前这里很多人聊天,之后日渐式微。”该网友向记者表示。

但突如其来的关停再度令漂流瓶关注度“复燃”。在微博上,“QQ邮箱漂流瓶停止服务”成为热搜,话题已达到9千余万次的阅读。一些多年不用该功能的网友也重温了漂流瓶“最后的时光”。“就像是与自己的青春告

腾讯回应:产品自然迭代

“漂流瓶”的下线并不突然。早在今年4月,QQ邮箱团队就曾给用户发过通知,表示“QQ漂流瓶”功能将于今年6月24日起终止服务。但具体原因并未表明。

“漂流瓶”曾是QQ邮箱中备受欢迎的功能之一。据相关报道,漂流瓶上线三天,用户量就突破100万,半年后达到了1000万,并让QQ邮箱突破了1亿的活跃用户,超过网易邮箱成为第一。基于此,该功能也在微信上线时随之而来。

但去年底,因有 曝出有不法分子利用“漂流瓶”功能传播 内容,令红极一时的“漂流瓶”发展戛然而止。去年12月,微信官方声明显示,微信团队进行了专项清理,并将暂时下线微信漂流瓶和QQ邮箱漂流瓶相关服务。随后在今年5月,微信彻底下线了漂流瓶功能。

但红星新闻记者询问腾讯相关部门,得到的回复并未提及此前不良影响。“基于产品业务发展方向,QQ邮箱团队将下线漂流瓶功能相关服务,希望持续在其他业务功能模块给用户带来更优质的体验与服务。”相关人员回应道。

此外红星新闻记者也注意到,这是近一年来继“QQ宠物”后,腾讯关停的又一个“回忆杀”功能或产品。去年9月15日,运行1 年之久的QQ宠物停运,就曾引发热议。

对于业务关停,腾讯公关回复红星新闻,QQ宠物等其他业务关闭属于产品自然迭代更新的流程,QQ上也有很多新上线的功能,比如扩列等等。

【来源: 红星新闻】

 •  1秒前 近日,艺旗科技集团(美术宝)宣布完成由腾讯领投的C1轮4000万美元融资,A轮领投方蓝驰创投继续跟投。本轮融资是迄今为止美术教育赛道的最大一笔融资。自2015年至今,美术宝累计已获融资超5亿元人民币。美术宝成立于2014年,创始人甘凌毕业于北京服装学院,曾任职TOM和新浪,拥有15年移动互联网经历,是中国第一批移动互联

有限公司发起并成立的全新网络安全实验室——腾讯安全网御联合实验室正式挂牌,实验室定位于安全大数据的研究,将通过构筑面向未来的公共安全体系,实现用大数据为网络安全赋能,用安全为大数据保驾护航。 腾讯安全网御联合实验室将以广东为基础,辐射并服务全国。未

你是否经常有一种错觉:明明已经升级网络宽带,为什么有时候还很慢?其实,网速慢不仅和网络带宽有关,也可能是 后台运行的程序在占用着网速。 腾讯WiFi管家近日上线 .8全新版本,全面升级“一键加速”功能,从三大功能提升手机网速,让用户更便捷高效连网,畅享指尖移动生活。(图:腾讯WiF

 •  7小时前 2019,腾讯提出新的愿景与使命:科技向善。此前,腾讯的愿景是“最受尊敬的互联网企业”,使命则是“通过互联网服务提升人类生活品质”。而去年架构调整后提出的“提升品质”这个使命,仅半年就悲剧地被“替换”掉了。在95后、00后心目中,腾讯这家公司的形象,恐怕与80后、90后不大一样。有没有过“一边充值一边骂腾讯”的经历,对

网络巨头Facebook(脸书)主导的数字货币Libra(天秤币)测试网上线并发布白皮书后,引发了全球相关领域的激烈讨论。许多业内人士认为,Libra将实现比特币诞生十年来未能实现的“全球货币”理想。 根据白皮书描述,全球无国界的货币Libra有三个核心,

 •  7小时前 猎云网获悉,艺旗科技集团(美术宝)于近日完成了4000万美金的C1轮融资,本轮由腾讯领投,蓝驰创投、弘毅投资、微光创投、华联长山兴投资、创致投资跟投,高鹄资本担任本轮融资的独家财务顾问。艺旗科技集团创始人兼 CEO 甘凌是互联网产品和教育的罕见结合体。他拥有 15 年TOM 和新浪移动互联网经历,是中国第一批移动互联网

 •  7小时前 继字节跳动推出“飞聊”、搜狐推出“狐友”后,腾讯默默上线的一款小程序“和群”也走起了兴趣社群的路子。2018年以来,国内社交产品不断推陈出新,市场上曾出现过ZEPETO、音遇、soul等“月抛型”社交产品,之后与微信上演“三英战吕布”的聊天宝、多闪、马桶MT也铩羽而归,社交领域短期内难有破局者一说逐渐得到证实。但随着兴

 •  8小时前 亿欧教育6月25日消息,艺旗科技集团(美术宝)近日宣布完成了4000万美金的C1轮融资,本轮由腾讯领投,蓝驰创投、弘毅投资、微光创投、华联长山兴投资、创致投资跟投,高鹄资本担任本轮融资的独家财务顾问。 据介绍,从2015到现在 ,美术宝已累计完成超5亿元人民币的融资,本次C1融资是目前美术教育赛道中最大

 •  1天前 医疗从来不需要连接腾讯已经在医疗领域探索了很多年,“一惊一乍”了很多次,但几乎没有产生实质性效果。外界将腾讯的挫败,归咎于 医疗本身模式的内在缺陷。但这并没有抓住重点。 首先,互联网医疗虽然没有产生颠覆性的影响,但确实已经在逐渐改变医疗的现状。“清理垃圾”。从今年开始,某些重度已经医疗广告

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: