民生
您的位置: 首页 > 民生

春季养生汤 三款药膳汤滋阴补血最补身体 toutiao

发布时间:2019-01-09 13:23:49 热度:0

春季养生汤 三款药膳汤滋阴补血最补身体

春季,我们要给我们的身体好好进补,你知道哪些汤适合春季进补吗?今天小编就为大家推荐几款春季养生汤,帮助大家好好滋补身体。赶紧跟着小编去学习一下吧!

春季养生滋补汤

推荐一:萝卜排骨汤

把白萝卜去皮切块,将排骨、海带、萝卜干和枣一起倒入锅内,炖至肉离骨即可食用。

推荐理由:白萝卜素有“小人参”之称,可增强机体免疫力,具有降血脂、软化血管、稳定血压,化痰清热、解毒的作用孩子咳嗽吃什么药
。此外,它还有帮助消化的作用,老人们常说的吃萝卜顺气就是说的这个作用,同时还有防癌抗癌的作用,可谓是营养之王。而排骨的营养价值也很高小儿反复发烧的原因
,除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。同时还具有滋阴壮阳、益精补血的功效。

推荐二:天麻鱼头汤

将鱼头切半,放入锅里,两面煎香,放入天麻、红枣、当归和白芷等中药材,加盖隔水炖一个半小时,下盐调味即可品尝。

推荐理由:天麻具有益气定惊、镇痛养肝、祛风湿、强筋骨等效用。专治神经衰弱、眩晕头痛、宁神定惊、益气养肝、利腰膝。而鱼头肉质细嫩,除了含蛋白质、钙、磷、铁、维生素B1之外,它还富含胶原蛋白,能增强身体活力,修补人体细胞组织。天麻鱼头汤尤其适宜女士调养气血,有宁神祛风、健脾补血之效,同时也是中老年人士的养生靓汤。

推荐三:冰糖梨水

将梨切成小块放入锅里,并倒入适量的水,烧至快要鼓时将适量冰糖放入水中,继续小火加热。此汤可以加入蜂蜜、鲜竹沥等,止咳效果更好。

推荐理由:“天气转暖后,人体不仅显性排汗量增多,一些隐性的排汗量也有所增加,导致人体水分缺失。”专家介绍,冰糖梨水可以补充水分,还有滋阴润肺,养胃生津之效小孩反复高烧是怎么回事
,适用于慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症。

本文标签: