macc
您的位置: 首页 > macc

潮牌社交零食单身粮完成6000万A轮融资,淘金单身人群

发布时间:2019-07-13 11:44:07 热度:0

亿欧品牌实验室 获悉,潮牌社交零食“ ”于近日完成6000万元A轮。本轮融资的投资方为琢石资本、 同创伟业 和辰海资本。据了解,单身粮计划将这一笔资金用于深耕核心产品、深度运营目标人群、拓宽 ,不断提高自身品牌势能。

单身粮是一个卡位单身人群打造的社交零食品牌。联合创始人曾瑞露表示,和以往通过单个产品突破消费市场的形式不同,单身粮选择的方式是,卡位单身人群,针对他们在不同场景中的需求来产品,形成平台性品牌。这样的方式能够有效应对单个产品的寿命难以长期维持、单个品类难以持续实现的难题。

首先,单身粮将自己的产品体系分为了核心品类与流量品类。薯片、方便面和乳饮料这三个品类是核心,因为方便面的市场规模一年超过700亿,而薯片一年则接近百亿,只要在广阔市场中找到自己的受众,品牌就能够站稳脚跟。而饮料则是消费前两者时必须配餐用的产品。

由于单身粮的最终目的是满足单身人群的需求,所以还需要有源源不断的新品类补充到“一个人”的场景里。这些品类被划分为了流量品类,包括豆干、麻花和曲奇饼等,用于横向拓宽市场、有节奏地丰富自己的SKU。一旦发现这些品类的盈利能力下降,单身粮就会马上停止生产。

换句话说,单身粮薯片围绕“大品类、微创新”的理念,创新了一些符合年轻人多元化的风味,比如日式芥末味、美式可乐味。最特别的是产品命名瞄准单身群体,以调侃的方式诉求“空窗期专属零食”,引爆了新鲜的话题、自带流量。而其包装也十分有特色,每种口味都印有狗的头像和“扎心”的文案等,进一步贴合 单身经济 ,引起了年轻人的购买欲,被誉为“网红薯片”。

而亿欧品牌实验室根据淘宝一个平台的检索来看,类似单身粮的零售品牌众多。随着“单身狗”这一IP的减弱,单身粮会不会因此失去竞争力?同创伟业投资副总监祖文博对亿欧品牌实验室表示,对于单身粮来说,热门IP只是一段时间内的高流量入口,接下来,单身粮会推出更多符合用户不同场景中需求的产品。

除此以外,不同于网红产品,单身粮的渠道、供应链也是优势。据了解,单身粮从诞生初期就以线下为主要渠道,目前已经覆盖北上广深四个城市的便利店,与一、二线城市的精品超市体系。这是很多电商品牌目前缺乏的优势。本月,单身粮与老牌食品公司白象食品等公司,达成合作关系,白象将会向单身粮开放自己的120万销售终端、单身粮则会对白象开放自己的便利店和精品超市渠道,双方共享最终利润。

联合创始人曾瑞露表示,一、二线城市对于单身粮而言更像是“样板市场”,是合作方的参考案例;最后要做出大的成绩,则必须要向更广阔的区域发展,才能形成规模。今年单身粮还将会着手渗透低线城市,扩大销售规模。

未来两年,除了渠道深耕以外,在围绕核心品类进行深耕的前提下,单身粮也会继续着力于人群和品牌的深度运营。

总的来说,单身狗粮产品的成功,有三个核心的原因:

首先是产品的品质,选定鲜切薯片品类,注重产品品质。祖文博也表示,零食最基础的就是要确保口味;其次是迎合年轻消费者心态,挖掘了更多的消费场景。单身粮能够激发广大年轻消费者的共鸣,也使得这款产品具备了社交属性,成为年轻人之间情感的寄托;最后是IP形象的打造和一系列营销活动的推动作用。比如,单身粮通过电视网剧广告植入、粉丝运营、社交媒体、线下活动等方式维持品牌在年轻人群体中的持续曝光。

国金证券发布的2019年 消费升级 与娱乐报告中就曾对比过国内外单身经济的差异,从消费趋势来看,相比于日本单身经济兴起时期,消费倾向于品牌、 欧式倾向等特点,报告认为, 国内单身经济的消费将更倾向于性价比、品牌本土化甚至无品牌化。新一代年轻人将不再迷信于国际大牌,产品自身的设计和质量才是他们更为关注的点。换句话说,打造高性价比同样适用于切入单身经济的品牌。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

融资声明

注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。

 •  4分钟前 2019年06月25日,截至今日21点,钛博士机器人侦测到 2 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 1 起发生在中国境内,10 起发生在海外,总计交易额超过19.48亿人民币。中国境内今天科技行业投融资总额约11.4亿人民币,单笔最大交易事件发生在旅游行业,获得融资的企业为北京纯粹旅行有限公司,交易金

 •  4小时前 摘要:蔚来究竟在发生些什么?天下网商记者 徐艺婷 的微博停留在6月18日, ES6正式交付 ,配以三个笑脸。这是继ES8之后,蔚来的第二款量产车型,意义重大。早在5月28日, 就在微博预告: ES6正式下线,下个月就真是交付啦。 5月28日当天,除了ES6,蔚来还公布

 •  5小时前 据悉,多伦多初创公司Xanadu已经从加拿大和美国的早期投资机构手中获得了 200万美元的投资,这家公司旨在通过利用光的量子特性构建世界上最强大的计算机。Xanadu成立于三年前,此轮融资由安大略省市政雇员退休系统(OMERS)领投,加拿大Georgian Partners、Radical Ventures、Real

 •  8小时前 亿欧6月25日消息,专注于儿童教育机器人研发的梧童科技,近日已经完成数百万元天使轮融资。本轮融资由浩方创投领投、硅谷加速器 Plug And Play、原腾讯搜索业务总经理林松跟投。据梧童科技联合创始人兼CEO宋磊介绍,本次融资主要用于内容升级和市场推广。在此轮融资前,梧童科技曾与2018年4月,获得数百万元种子轮融资

 •  9小时前 猎云网今日获悉,数字化营销服务商北京直客通科技有限公司(以下简称:直客通)宣布获得 1.1 亿元人民币的 B 轮融资,由顺为资本领投,光速中国、IDG 资本、戈壁创投跟投,直客通创始人兼首席执行官刘华表示:“微信拥有超过11 +亿的月活跃粉丝数,这是其他传统电商所不能比拟的。微信生态的“社交+内容+电商”的综合属性,为

 •  11小时前 橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。 2004年开始进入中国的 SaaS 模式,至今仍未复制欧美市场的繁荣,普遍面临“做服务难增长、做产品难盈利”的两难。  这是新兴市场的“锅”吗? 同样来自企服市场新兴地区印度的一家低调SaaS公司 Zoho ,却在2 年的发展中避开

 •  12小时前 猎云网今日获悉,北京镁伽机器人科技有限公司宣布已完成新一轮融资。本轮融资由德国斯图加特——罗伯特·博世创业投资公司(RBVC,隶属于博世集团)领投,戈壁创投跟投。曾在A轮投资过镁伽机器人的愉悦资本、明势资本本轮继续跟投。 “镁伽机器人的技术将不断提升自动化生产效率。目前,镁伽研发的机器人已经应用于博世家用电器生

 •  12小时前 文丨赵玲伟编辑丨奚亭 6月25日, 宣布完成C+轮融资,融资金融5000万美金,本轮融资由深创投领投,另两家机构跟投,全部融资款项已于今年2月底前全部到账。此轮融资之后,深创投进入公司董事会。 孟雷向亿欧汽车表示,本次融资将主要用于对用户旅行体验的改善方面,其次是团队升级的人员成本

 •  12小时前 猎云网近日获悉,中文包车游品类代表性品牌皇包车旅行宣布已于今年一季度完成5000万美元C+轮融资,由深创投领投,其他投资机构跟投。皇包车旅行创始人孟雷表示,我们能够获得用户的认可以及投资人的支持,离不开当地华人伙伴的支持与信赖,接下来我们将继续秉持共赢的原则,加速完善我们的平台建设,为当地华人伙伴提供更好的平台保障。同

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: