macc
您的位置: 首页 > macc

丁宁不敌伊藤美诚 一项数据出暴露失利最大原因

发布时间:2019-06-14 16:44:23 热度:0

川北在线核心提示:原标题:丁宁不敌伊藤美诚 一项数据出暴露失利最大原因 6月1日18:30中国公开赛的焦点之战,女单1/4决赛丁宁VS伊藤美诚的比赛结果让人大跌眼镜。赛前认为丁宁上风或者至少是势均力敌的比赛一边倒丁宁被打得几乎没有还手之力,虽然先胜一局但被伊藤美诚连扳四局,1-4不

    6月1日18:30中国公开赛的焦点之战,女单1/4决赛丁宁VS伊藤美诚的比赛结果让人大跌眼镜。赛前认为丁宁上风或者至少是势均力敌的比赛一边倒 丁宁被打得几乎没有还手之力,虽然先胜一局但被伊藤美诚连扳四局,1-4不敌伊藤美诚无缘中国公开赛女单半决赛。

    赛后的一项技术统计暴露出丁宁本次比赛失利的最大原因,那就是缺乏主动进攻。

    第一局。丁宁在1:7的不利局面下连得10分,反以11:7取得了胜利。但是这一局已经暴露出失利的征兆。正手主动进攻(侧身进攻)数,丁宁4,伊藤美诚7。只不过伊藤美诚后半局失误过多才被逆转。

    第二局。丁宁在10:9拿到局点的情况下,被伊藤美诚连得3分,反而以10:12输掉此局。正手主动进攻(侧身进攻)数,丁宁3,伊藤美诚11。

    第三局.丁宁16:18输掉,最后一球是自己发球失误送分.正手主动进攻(侧身进攻)数,丁宁5,伊藤美诚12.       第四局. 丁宁浪费1个赛点,以11:13不敌伊藤美诚.正手主动进攻(侧身进攻)数,丁宁8,伊藤美诚10.       第五局.丁宁9:11输掉比赛.正手主动进攻(侧身进攻)数,丁宁2,伊藤美诚7.这样丁宁就以1-4的比分不敌伊藤美诚输掉比赛.

        纵观整场比赛,丁宁正手主动进攻(侧身进攻)数为22个,伊藤美诚是47个,多出丁宁一倍有余。这场比赛给球迷的印象就是伊藤美诚不停地打、打、打,打上或者打丢。如果丁宁不过于保守从一开始就积极进攻可能就不会输了。希望丁宁能够回去好好总结经验以利再战。

    5月28日-6月2日,《中国体育》zhibo.tv将全程直播2019中国公开赛,欢迎广大乒乓球迷前往收看直播。

 投稿邮箱:chuanbeiol@163.com  详情请访问川北在线:

本文标签: