macc
您的位置: 首页 > macc

MACC证书的含金量

发布时间:2019-03-20 14:59:15 热度:0

近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才相对不足,管理会计人才更是匮乏。不知道大家有没有听说过MACC,它培养了大批的实用型管理会计人才,而MACC证书的含金量也是很多人都非常关心的话题,那么接下来,就让我们一起来看一下吧。

管理会计价值的发挥来自于实践,只有在实践过程中,才能体现管理会计价值是如何创造的。管理会计包含很多工具和方法,但是这些工具和方法如何应用于企业、应用于现实,因企业的具体情况不同而不同。管理会计是软性的,它的应用方法不是固定的,在应用过程中需要不断的创新,不能教条地使用。

MACC证书的含金量

MACC基于国际先进管理会计理念,取得了一定的管理会计国际交流成果,在此基础上,与时俱进地普及落地于中国本土化的管理会计最佳实践,携手国内知名企业,推进我们管理会计体系建设和产业化发展。

MACC证书的含金量

MACC是管理会计能力素质认证(Management Accounting Competency Certificate)秉承了国际先进的管理会计人才培养体系,结合MACC教育专家委员会本土化教学方案,精炼提出了28项最具实用性的管理会计能力素质,着力打造普适性管理会计认证课程,具有国际化且本土化兼备的管理会计知识底蕴、高端新颖的实战案例教学课程、实践性较强的管理会计应用体验、广泛的企业应用场景等特点。

MACC认证课程对组织管理环节也有详细的阐述,其中涉及领导力、工作与团队、组织沟通、组织管理等多方面。综合其他内容,MACC可以让企业在快读发展的进程中及时调整企业的管理模式,及时找到适应该时期发展的最优组织架构,为企业可持续发展奠定坚实基础。

MACC专注为企业培养适合企业发展过程的高技能人才。在广泛的市场调研及专家委员会建议的基础上,MACC认证课程设置紧贴当今财务管理者群体最为关注的内容,以便能够及时满足企业发展的需求。

以上内容就是对MACC证书的含金量的介绍,在阅读过后大家应该都了解了,MACC管理会计具有国际化视野又了解中国本土行业形式的管理会计人才,能够从企业战略制定、管理控制系统(成本、预算、绩效考核)、业务流程再造及高效领导力等方面,助力企业稳健发展,最后希望这篇文章可以帮助到大家。

本文标签:
猜你感兴趣