幽默搞笑
您的位置: 首页 > 幽默搞笑

英特尔拟拍卖8500项专利 与蜂窝无线连接技术相关

发布时间:2019-07-14 11:44:52 热度:0

7月1日消息,芯片巨头拟拍卖其与蜂窝无线连接技术相关的8500项专利。

此时英特尔正在为其5G智能 调制解调器业务寻找买家,该公司于4月份宣布将退出该市场。此前,越来越多的迹象显示,过去几年始终为 提供4G调制解调器芯片的英特尔,尽管在推出下一代移动技术过程中进展顺利,但在推出5G产品时却遇到了困难。

英特尔此次拍卖包括两部分专利:蜂窝专利和连接设备专利。前者包括大约6000项与 G、4G和5G蜂窝标准相关的专利资产,以及另外1700项帮助实现无线技术的资产。后者由500项专利组成,广泛应用于半导体和电子行业。虽然这代表了英特尔移动IP的很大部分,但它将保留重要的无线资产。

英特尔预计,到8月初,竞购者将会提交不具约束力的竞标书。此外,该公司拒绝就此事进一步置评。

据了解,英特尔正在启动的无线IP拍卖过程,与目前出售调制解调器业务的努力没有关系,尽管潜在买家可能希望两者兼得。此前曾有报道称,英特尔正在为其无线调制解调器业务四处寻找买家,而苹果可能成为潜在买家。调制解调器业务目前每年导致英特尔亏损达10亿美元。

目前还没有迹象表明,英特尔已排除将专利资产出售给“非专利实施实体”的可能性,这或许会鼓励某些运营公司联合起来参与竞标,以便于 巨头竞争。 

【来源:网易科技】

(Apple)和高通(Qualcomm)达成和解,当天晚些时候,英特尔(Intel)宣布,该公司将退出5G市场。两周后,英特尔出面证实,他们退出市场的决定是因为高通和苹果之间的和解。 现在根据IAM发布的报告(通过AndroidAuthority),

 •  2天前 雷锋网消息,据 彭博社报道 ,苹果公司聘请了 ARM 公司首席架构师 Mike Filippo,以期顶替苹果自 Gerard Williams III 离开之后的空白;Gerard Williams III 曾是 iPhone 和 iPad 芯片首席架构师。 Mike Filippo 助力苹果自研

 •  2天前 在刚刚结束的AT T SHAPE 2019活动中,AT T在华纳兄弟工作室展出了大量与5G结合的最新科技应用和交互体验,比如MagicLeap此前曾在AT T门店展示的《权力的游戏:The Dead Must Die》ARDemo,还有用于演示5G降低视觉延迟效果的双人打地鼠VR游戏。此外,现场

蜂窝网络 连接有关的知识产权专利。其拍卖的产品主要由蜂窝专利组合和连接设备专利组合两部分组成,其中约6000项是与 G、4G和5G蜂窝标准有关的专利资产,1700项是关于无线实施技术的资产。 专利拍卖

 •  4天前 该公司几年前启动了一项计划,最早在2020年用基于ARM架构的处理器取代笔记本电脑中的英特尔芯片。挖来的设计师在服务器等更先进芯片方面的经验将有助于实现这一目标。 在过去几年中,苹果扩大了自有芯片业务的研发,甚至开始开发智能 使用的基带处理器芯片,苹果也在为自有芯片业

据英国知识产权信息网站 IAM 报道 ,英特尔计划拍卖约 8500 项与蜂窝网络连接有关的知识产权专利。 此次拍卖产品包括两个部分:蜂窝专利组合和连接

 •  5天前 虽然这代表了英特尔蜂窝IP的很大一部分,但据了解,它将保留大量的无线资产。6月26日消息,据外媒报道,英特尔公司计划出售约8500项与蜂窝网络连接有关的知识产权专利,这将成为多年来最引人注目的专利出售交易之一。 这一消息传出之际,这家芯片巨头正为其5G智能 调制解调器业务寻找买家。今年4月

 •  5天前 【PConline杂谈】数字时代所带来的变化是深刻的。在这一概念的驱使下,我们不仅发明了新的应用形态,更在这种新的应用及业务需求下规划了整个企业IT架构。在这种新的IT架构中,传统的计算、存储、网络等资源已经不再是用户关注的重点,取而代之的则是包括AI、大数据、云计算、IoT等在内的各种能力。在这一IT行业的整体变革中

 •  6天前 6月25日消息,据外媒报道,据三位知情人士透露,高通此前曾因在LTE基带芯片市场滥用市场支配地位而被欧盟判处罚款9.97亿欧元(约合11. 亿美元),该公司可能再度面临欧盟的巨额罚款。 知情人士说,这家芯片巨头最早可能在下个月就会被罚款,它也很可能是最后一家受到欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margreth

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: