医疗健康
您的位置: 首页 > 医疗健康

美国防部长称要建立指责伊朗的“国际共识”,日本、法国、德国均未响应

发布时间:2019-07-14 11:44:43 热度:0

紧邻伊朗的阿曼湾6月1 日发生,举世侧目。 美国国务卿蓬佩奥在事件后第一时间召开发布会,伊朗“策划发动了两起袭击事件”。随后沙特、英国立刻站队,表示支持。 伊朗方面则反驳称,美国政府是在“释放混乱信息”。 目前,距事件发生已经过了48小时,美方发布的“证据”却仍然无法说服日本、法国、德国等主要盟友。 路透社6月15日报道,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉在14日接受媒体采访时表示,美国正在努力建立“伊朗是袭击事件幕后主使”的“国际共识”。 然而美国的这一主张即便在其传统盟友中都是应者寥寥,目前只有英国和沙特第一时间明确表态支持美国,而法国、德国和日本等美国主要盟友至今都持保留态度。

帕特里克·沙纳汉(IC Photos) 沙纳汉对记者说,白宫国家安全顾问博尔顿、美国国务卿蓬佩奥和自己都赞同这一目标。 在被问及是否考虑向中东派遣更多军事力量时,沙纳汉表示:“如你所知,我们一直都在为各种突发事件做计划。” 不过他接下来又将话题转移回了“建立共识”上。 “目前的情况是,一艘挪威船、一艘日本船、沙特阿拉伯王国、阿联酋、以及有世界上15%的原油经过的霍尔木兹海峡。”他说,“因此,我们显然需要围绕情况恶化的可能性来制定应急计划。同时我们也需要扩大(国际上)对我们的支持。” 沙纳汉说,五角大楼还将扮演分享情报的角色,就像美军中央司令部公布据称是“伊朗伊斯兰革命卫队海军移除未爆炸水雷”的视频那样。 “我们能够解密的信息越多,我们能够分享的信息也就越多,这就是我们的意图。”沙纳汉说。 伊朗坚决否认美国的指责,并以“最强烈的措辞”谴责这一说法。 而国际社会也对这起事件展现出了各不相同的立场。

本文标签: