医疗健康
您的位置: 首页 > 医疗健康

巴西出线解析末轮唯胜才晋级

发布时间:2018-12-06 09:44:51 热度:0

作为足球王国,巴西曾先后5次斩获世界杯冠军,但时至今日他们依旧保持着一项尴尬纪录,那就是国奥队从未染指奥运金牌。

作为足球王国,巴西曾先后5次斩获世界杯冠军,但时至今日他们依旧保持着一项尴尬纪录,那就是国奥队从未染指奥运金牌。2016年,奥运会终于来到这个桑巴过度,作为东道主巴西国奥队自然希望一展风采,渴望打破魔咒实现金牌“零”的突破。然而,随着连续战平南非和伊拉克,桑巴军团如今出线形势堪忧,若末轮无法保证取胜,奥运夺金恐又成为一场空想。

4年前的伦敦奥运会上,巴西国奥队在决赛中惜败墨西哥,最终与金牌擦肩而过。2年前在家门口进行的世界杯,夺冠热门五星巴西竟然在半决赛中惨遭德国队7比1血洗。因此,在今年这场体育饕殄盛宴中,巴西国奥的目标十分明确,那就是夺取金牌一扫阴霾。而为了实现这一远大抱负,在巴萨主帅恩里克给出的选择题中,内马尔甚至缺席百年美洲杯,以超龄球员的身份代表巴西国奥征战奥运会。

事实上,论纸面实力,拥有拉菲尼亚、赫苏斯等实力干将,以及顶级球星内马尔的巴西国奥队,是冲击本届奥运会男足金牌的最大热门。但令人感到出乎意料的是,被给予厚望的内马尔迟迟未能进入状态,无论是首战对阵南非还是次轮面对伊拉克,巴萨球星均表现平平。两场比赛,虽然全场占尽优势,但巴西国奥最终还是接连0比0战平。

两场平局,未取一粒进球,巴西国奥目前与伊拉克队并列A组第二。接下来,巴西将在末轮挑战小组第一丹麦队,而伊拉克则与南非厮杀。按照赛事出线规则,当两支球队积分相同时,首先看净胜球,其次看进球数,再则看相互间对阵的胜负关系。而照目前局势来看,巴西同伊拉克同积2分,排名垫底的南非则为1分,巴西国奥只有在末轮击败丹麦队才能确保晋级。如果巴西战胜丹麦,那么积分会达到5分,从而超越丹麦。而另一场比赛,无论伊拉克和南非的结果如何,巴西都能够锁定小组前两名。

如果巴西同丹麦战平,那么就要看另一场比赛的结果。由于巴西和伊拉克两队均取得两场0-0,净胜球、进球数、相互间胜负关系均相同,当伊拉克战胜南非,伊拉克的积分将会超过巴西,巴西会被淘汰。如果伊拉克同南非战平,只有巴西的进球数多于伊拉克,巴西才能确保出线。而如果两队比分相同,则将会进行抽签决定命运。如果伊拉克负于南非,南非的积分将达到4分,同样高于巴西,巴西将会被淘汰。

如果巴西负于丹麦,当伊拉克战胜南非,伊拉克积分将比巴西多,巴西队遭到淘汰。当伊拉克战平南非,伊拉克的积分同样会超过巴西,巴西会被淘汰。而当伊拉克负于南非,南非的积分将超过巴西,巴西同样会被淘汰。综上所述,巴西取胜将会必定出线,而输球则肯定出局。如果战平,出线希望同样不大。

本文标签: