星宿八卦
您的位置: 首页 > 星宿八卦

江西暴雨积水及膝临产孕妇坐消防车去医院

发布时间:2019-08-16 10:11:21 热度:0

江西暴雨积水及膝临产孕妇坐消防车去医院

临产孕妇搭乘消防车赶往医院

本报讯(记者 张雅)江西瑞金一名待产孕妇路遇及膝积水无法前行,消防车变 救护车 搭载孕妇一家去医院的消息,连日来引发关注。7月16日,北京青年报记者联系上瑞金消防救援大队,象湖路中队指导员李聪表示,当天他们6名消防员是要去救援洪水中被困的两位老人,顺路搭载了孕妇一家。到达医院后,孕妇一家对他们表示感谢, 说等孩子出生以后,要请我们吃喜糖。

近日,江西多地暴雨成灾,城市内涝严重。7月14日傍晚,李聪所在的瑞金市象湖路消防救援中队接到警情,前去救助洪水中一处房屋内被困的两位老人。 6点半左右,车开到一处路口时,交警把我们拦了下来,说有一个待产孕妇急着去瑞金市人民医院,但是水太深,小汽车没办法通行,问我们能不能送他们。

李聪说,当时城区内涝严重,部分路段积水已至成年人膝盖以上位置,小汽车涉水时发动机会熄火,但消防车底盘高,可以通行。 孕妇是和她的丈夫、母亲一起的。家人说,那天是她的预产期,比较紧急。而且孕妇要去的医院和我们要去救援的地方顺路,我们就赶紧腾出地方,让他们一家人坐了上来。

李聪告诉北青报记者,消防车是双排座,前排除了司机可以搭载两人,后排可以坐5人。 因为孕妇需要的空间大,我们把前排两个座位让给了她和她的丈夫。孕妇的母亲手上拎了一些临盆用的东西,小宝宝要用的小棉被、小衣服什么的,我们消防员就挤在一起,基本上一个人坐在另一个人的腿上,把后排空间也尽量让出来。 李聪说,车开了10分钟后,到达了医院。 我们赶着救人,也没有问太多情况。但是孕妇一家对我们表示了感谢,还说等小孩出生了,要请我们吃喜糖。

本文标签: