文化传播
您的位置: 首页 > 文化传播

郭台铭再为抗癌捐款向台湾大学捐赠14亿元

发布时间:2019-09-14 13:52:50 热度:0

郭台铭再为抗癌捐款:向台湾大学捐赠14亿元

新浪科技讯 10月9日下午消息,据台湾《经济》报道,鸿海董事长郭台铭宣布将71亿(新台币,下同,约合人民币14亿元)鸿海现金股息,扣除相关税额后,全数捐赠永龄健康基金会之台大捐赠案

鸿海董事长郭台铭

鸿海此前发放股利,董事长郭台铭个人现金股息超过71亿元。郭台铭近日表示,扣除相关税额后,将通过永龄健康基金会全数用在台大捐赠案上。

永龄健康基金会表示,郭台铭对台湾大学150亿的捐赠案,现已完成台成干细胞治疗中心及永龄生医工程馆,截至今年,所用经费已近80亿元,但原本设定捐赠的150亿元仍不够用,相关器材设备与人才培育上,未来每年可能需再投入30亿,使整体捐赠案从原本的150亿元或增至180亿元。

郭台铭则称,只要是做对的事,都愿意再加码捐赠。

永龄健康基金会为鸿海董事长郭台铭创办,以抗癌为宗旨。八年来已建成台成干细胞治疗中心及永龄生医工程馆,台大癌症中心医院与辐射科学暨质子治疗中心正在建造之中。(暮雨)

激光笔严重可致黄斑裂孔
小儿肥胖症危害是什么
CT或磁共振重症肌无力患者检查

本文标签: