文化传播
您的位置: 首页 > 文化传播

井柏然父亲节不晒亲爸,却晒出戏里的“父亲”,背后原因让人心疼

发布时间:2019-08-16 10:11:15 热度:0

6月16日是父亲节,都说父爱如山,几乎每一个父亲都曾拼尽全力只为成为孩子心中的英雄。然而,随着子女的长大,父亲也逐渐衰老,这时才发现小时候跟着父亲看全世界,长大后才知道孩子才是父亲的全世界。所以,在父亲节这天,大家也纷纷送上自己对老爸的祝福,注重仪式感的同时,更是对父亲满腔的感恩和爱。

不仅是普通人很注重这一天的到来,明星们也会放慢脚步尽量陪伴父亲,就算不能回家也会准时送上对老爸的祝福。张丹峰儿子po出全家福以示一家人十分幸福,爽妹子直接发红包给老爸很干脆地表达了对父亲的爱,不管是哪种方式,都足以看出他们与父亲之间亲密的关系。不过,井柏然晒出的照片,却引起了很大的争议。

比起远在他乡为父亲送祝福,井柏然的举动更加实际。父亲节前夕晒出和“父亲”的合照,并配文“和爸爸又见面了,开心”。就在很多网友以为他为了陪父亲过节,专门跑去陪老爸的时候。粉丝们揭晓了答案,原来这是与他搭档过的“田爸爸”,在父亲节前夕不祝福自己老爸,反而专门为戏中父亲更博,文中的爸爸两字也并没有加引号,这波操作也没几个人能看懂了。

不过,了解井柏然的人应该都知道,井柏然的身世很可怜。他生在一个贫困家庭,还没出生,父母的感情就已经出现了裂痕。据说父亲整天游手好闲,只靠母亲一个人赚钱养家,两人在一起整天都在争吵,严重时还会大打出手。

井柏然出生仅28天,父母实在过不下去就离了婚。他虽然被判给父亲抚养,可是父亲却将他丢给爷爷奶奶。直到7岁时,他才与母亲见了一面,之后又失去了联系。可以说,是个完全没有体验过父爱母爱的人。

而和爷爷奶奶一起生活,也并不容易。他曾在谋访谈节目中爆料,小时候家里条件并不好,爷爷奶奶不仅体弱多病,还很早就退休了。

印象中奶奶会做一些零活来支撑整个家庭的开支,每天都要制作几百个搓澡巾上街贩卖,很是辛苦,所以奶奶对他来说是人生中最重要的人。

他一度在节目中直接告白奶奶,希望奶奶把未来交给自己来承担,而努力工作成了缓解想念奶奶的方式。所以,出道后不久,井柏然确实也凭借自己的实力,让奶奶过上了很好的物质生活。

不过,有时候命运就是喜欢和人开玩笑。井柏然16岁时,奶奶因摔倒住院,本来就拮据的家庭就更加困难了,几乎拿不出钱给老人看病。而井柏然也很孝顺和争气,为了治好奶奶的病,谎报自己已经成年,成功找到一份送水的工作,承担起家庭经济重任。

可毕竟人上了年纪,始终躲不过死亡。2017年年底,井柏然的奶奶突然与世长辞,他的精神支柱也一瞬间坍塌,很长一段时间都没走出悲伤,那应该是井柏然这一辈子里最黑暗的时光了。好在,如今的井柏然算是苦尽甘来,渐渐走出伤痛。

井柏然很少提起家人,但会用笔亲手写下一些感悟和鼓励,这样细致的一个人,内心可能也十分敏感。而从社交网的互动来看,他与“田爸爸”的关系,确实很好。田壮壮监制的电影,他也会帮忙宣传,还直言“田爸爸说不错,支持”,两人还一起为动漫《千与千寻》配音。

在《后来的我们》中,田壮壮出演井柏然老爸这一形象,表面看起来固执严肃,实际却温暖重情,简直就是“国民老爸”的鲜活写照,很多人都被两人的父子情感动。想必井柏然也是在合作中体会到了这份深沉的爱,才会一直和田爸爸保持联系吧!

井柏然在父亲节前夕晒出与“田爸爸”的合影,让人开心又让人心疼。不过,虽然没有切身体会亲爸的关爱,也算体验了田爸送来的“父爱”,也许在他心里,影片中的老爸更加贴近自己的生活吧!

本文标签: