体育在线
您的位置: 首页 > 体育在线

美专家最新研究显示:跑步一小时多活七小时

发布时间:2017-04-15 14:47:43 热度:0

[摘要]美国1项研究显示,每跑1小时能够延长7小时寿命,哪怕速度慢如蜗牛;如能坚持定期跑步,最多可延长预期寿命3年。

美国1项研究显示,每跑1小时能够延长7小时寿命,哪怕速度慢如蜗牛;如能坚持定期跑步,最多可延长预期寿命3年。

艾奥瓦州立大学研究人员在由美国《血汗管病研究进展》杂志刊载的论文中写道,他们分析了库珀研究所和多项相干研究的数据,寻觅健身与死亡的关联,终究发现,即使有吸烟、饮酒、肥胖等健康风险因素,只要坚持跑步,都能大幅下降早逝风险。库珀研究所数据显示,与不跑步者相比,坚持跑步者平均每周跑2小时,40年来累计跑步时间不超过6个月,早逝风险能下降4成,预期寿命延长3年。

研究人员发现,其他情势的健身运动也有益长寿,漫步和骑车能将早逝风险下降约12%。但他们尚不清楚为什么跑步延年益寿效果最明显,猜想这多是由于这项运动能抵抗诸多早逝风险因素,包括高血压、中年发福等。【微特稿】

本文标签: