特色美食
您的位置: 首页 > 特色美食

口碑携手金龙鱼“无地沟油行动”升级 餐厅被举报后将接受专业油质检测

发布时间:2017-07-26 21:35:45 热度:0

阿里旗下的本地生活服务平台“口碑”在5月发起“无地沟油”行动后,全国已有近4万餐饮商家在口碑自主许诺不使用地沟油。如何判定商家是否是使用地沟油,也是这个行动中大众最关注的问题。今天,“金龙鱼”宣布为口碑“无地沟油”行动提供专业的油质检测支持,并将和口碑在供应链可溯源方面进行合作。

许诺不用地沟油商家增加到了4万家

公然资料显示,口碑目前已接入全国300多个城市的250万商家。今年5月,口碑发起了“无地沟油”行动。对平台上的餐饮商家,1旦许诺绝对不使用地沟油,其口碑在线店铺会被打上“无地沟油”的标志并重点推荐。

用户打开支付宝的“口碑”频道,能够1目了然地看到哪些餐厅许诺了不使用地沟油。截至目前,包括外婆家、巴奴火锅、半秋山等知名餐饮品牌已参与了“无地沟油”行动。口碑方面介绍说,自本日发起“无地沟油”行动后,全国响应参与的餐厅门店数量已增加到了4万家,并且还在不断增长中。

“无地沟油”行动发起之初,顾客在发现餐厅使用地沟油后,可以通过口碑客服热线进行投诉。而投诉以后如何判定商家是不是用地沟油,成了大众关心的技术实操问题。

益海嘉里是国内最大的粮油加工及贸易团体,著名的金龙鱼、欧丽薇兰就是益海嘉里旗下品牌。益海嘉里与口碑“无地沟油”行动合作后,将解决商家油质鉴定的问题。

“金龙鱼”提供专业油质检测 “无地沟油”许诺更可信

据悉,用户投诉商家使用地沟油后,“金龙鱼”品牌母公司益海嘉里散布在全国近30个重点城市的油品实验室将会针对商家的用油质量检验。1旦发现有背规使用地沟油的商家,口碑会取消其店铺的“无地沟油”标志。根据商家使用地沟油的情节严重程度,口碑还会清退商家店铺,乃至是移交给监管部门、公安部门处理。

在郑州举行的发布会现场,益海嘉里餐饮事业部市场总监杨滨宣布,将对郑州市参与无地沟油行动的近2000个参与商家赠送10L的金龙鱼食用油。益海嘉里团体在全国具有近30家油脂工厂,不但全面向口碑的餐饮商家提供油脂安全检测服务,同时在产品可追溯系统和供应链方面进行全面合作。

“无地沟油行动启动两个月以来,我们至今没有接到任何1起消费者投诉。但这不意味着我们可以放松警惕。”口碑平台生活事业部总经理王丽娟表示,来自益海嘉里的支持,大大增强了对商家许诺的监督作用。也欢迎更多食品领域的相干企业加入到抵制地沟油的行动中来,为消费者创造更好的食品安全环境。

国务院办公厅今年4月印发《关于进1步加强“地沟油”治理工作的意见》,明确提出要社会各界联合起来,杜绝“地沟油”流向餐桌,完全解决这1困扰已久的民生问题。郑州市食药监餐饮监管处处长齐新志认为,在狙击地沟油的行动上,餐饮企业、互联网平台、供应链企业和消费者联动起来,是1种创新的解决方案,值得期待。

本文标签: