特色美食
您的位置: 首页 > 特色美食

神奇替补世界波敲山震虎曾苦恼记者将名字写错

发布时间:2018-12-06 09:45:19 热度:0

不知比尼是否有意而为之,古雅沙今晚并未首发。

中国女足首战2-0力克越南女足,取得了奥预赛开门红。在本场比赛中,替补出场的古雅沙为中国女足打开胜利之门,一记小角度抽射得分石破天惊。

自从商瑞华担任女足主帅以来,18岁的古雅沙便进入了国家队。女足亚洲杯第二场迎战泰国队,古雅沙首次代表国家队先发出场。自此,便基本坐稳了国家队主力左前卫的位置。时任女足主帅商瑞华对古雅沙的评价是:技术好,在边路也有速度。她在边路的突破传中威胁非常大,也是中国队进攻上很重要的手段之一。

在今晚的比赛中,不知是布鲁诺-比尼有意而为之,还是有特殊原因,古雅沙并未获得首发机会。但中场休息后出场,古雅沙立即出彩。当比赛进行到第55分钟时,张睿开出左侧角球到后点,古雅沙胸部一停稍做调整,抢在章氏侨和阮氏廖封堵前左脚大力抽射,球如出膛炮弹一般飞入球门。

世界波!古雅沙进球后振臂高呼,这粒进球打得实在太精彩了。在古雅沙进球前,李冬娜刚刚射失点球,中国女足的心理发生了微妙的变化。古雅沙的进球时间点非常合适,将当时体能下降但气势处在上升阶段的越南女足重新打入谷底,为中国女足最终胜利奠定了坚实的基础。

在出场45分钟时间里,古雅沙有4脚射门2次射正,其中2次远射,有2次突破成功和2次传中成功。通过数据来看,古雅沙在中越之战中表现确实不错。

有一个细节值得一提。古雅沙刚刚进入国家队时,由于很多记者对其不了解,再加上古雅沙的名字有些绕口,很多记者常把她的名字写错,出现过“谷雅莎”“谷亚莎”等好几个版本,对此古雅沙也只是无奈的报以一笑,“以前大家都不认识我,没什么的,我希望从今天以后,名字不会再被写错了。”

如今,古雅沙已经是中国女足的老人,她和娄佳惠是这届中国女足仅有的2位参加过2008年奥运会的球员,在球队中扮演着重要角色。古雅沙,这个名字应该不会再被写错,给外界留下的都是一粒粒精彩进球的记忆。

本文标签: