时尚宝典
您的位置: 首页 > 时尚宝典

电子3D字体来袭字体好似飞离页面

发布时间:2019-09-14 13:52:25 热度:0

电子3D字体来袭 字体好似飞离页面

3D技术的应用已经成为当今的一种潮流,现在就连电脑中使用的电子字体,也准备使用3D技术,韩国科学家正在研发这种3D技术植入电子字库的新技术,以后我们再看电脑,将会惊奇地发现所浏览页面的文字,看上去像是飞离了电脑页面。

据悉,前期科学家已经成功尝试将这种技术应用于电子书中。应用这种技术的电子书,手中的文字和图画都带有3D效果。触发书中的3D效果标志后,当读者佩戴特制眼镜观看这种电子书时,书中的文字图片会相应呈现出3D效果。目前科学家正在尝试将这种技术应用到智能中,最后将应用在人们日常使用的电脑等设备中,让人们能欣赏到3D字体飞离页面的神奇。

链接

电子字库迎来草根第一人

我们在电脑中常用的电子字库,字体早先多来自书法大家,后来也有名人字体被采用,比如方正字库中就有以演员徐静蕾名字命名的 方正静蕾简体,但来自草根的书法,却从未见过。不过最近,草根一族的书法,最终也成为我们电脑中常见的字体了。

崔显仁是位普通人,在一次事故中被严重烧伤,左右手都只有食指和无名指能轻微活动,尽管如此,自小喜欢写作的崔显仁,依然开始了书法练习。由于双手残疾,他只能用粉笔写字,没有东西用来练字,他就找来一块胶合板,然后在上面涂上黑墨水,写一个字擦一个字。崔显仁说,他每天都花十几个小时练字。为了写出他满意的字,为了写出能让大家欣赏的书法,他一练就是10年。

微博友CMYKer随手拍了一张粉笔奇人写字的照片发到上,立刻被友疯狂转发。方正字库为其独创的字体折服,最终找到这名粉笔奇人崔显仁属于草根一族

,这也是方正字库迄今为止收录的第一个草根书法爱好者写的字。

目前,由崔显仁书法而成的方正显仁简体,已开发出1000个汉字,字体古香古色中略带飘逸,成为电脑达人的新宠。

开微商城卖什么
如何制作小程序
微信小程序入口

本文标签: