时尚宝典
您的位置: 首页 > 时尚宝典

苹果、红枣期货终掉头向下,机构:今年苹果供应预计将恢复正常

发布时间:2019-06-20 17:28:41 热度:0

周四早盘,水果期货价格大幅下挫。苹果期货主力合约AP1910跌逾3%,红枣期货主力合约CJ1912跌超2.5%。

消息面,昨日召开的国务院常务会议会议指出,抓好农业生产、保证农产品充裕供给,是稳物价、稳预期、保民生的重要基础,对应对当前复杂形势、促进扩大消费、保持经济平稳运行具有重要意义。要抓好大豆等油料生产,保障水果蔬菜等鲜活农产品供应,稳定价格水平。

这是总理近期内第二次关注水果价格。早在5月24日至25日,李克强总理在山东考察途中,临时停车走进一家水果店,询问水果涨价情况和原因,他叮嘱随行的地方和部门负责同志说,现在市场供求总体平衡,要关注部分关系群众日常生活的产品价格变动情况,采取适当措施,保障供应充裕、价格合理。

另外,商务部市场运行和消费促进司负责人也在5日指出,我国水果生产品类丰富,产需大体平衡,常年生产供应有保障,完全能够满足国内消费者的需求。4、5月是水果供应的淡季,价格通常会出现季节性上涨。今年水果价格,特别是苹果、梨等品种受短期供求变化、天气等因素影响波动幅度较大,预计后期价格将随着应季水果批量上市逐步回落至合理区间。

浙商期货认为,目前苹果现货价格仍在走高,近月合约有所回落,但仍处于高位,市场对于远月合约的开秤价预期也较强,新季合约AP1910震荡运行,不过从目前的套袋情况来看,今年苹果供应预计将恢复正常,这将限制新季合约上行空间。

本文标签: