用药知识
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 用药知识

用这个给宝宝洗头智力会下降 千万要警惕toutiao

发布时间:2019-01-06 20:00:29 热度:0

用这个给宝宝洗头智力会下降 千万要警惕

  孩子的健康一直以来都是父母非常关注的话题,孩子怎样健康的成长是他们非常想知道的。生活中有很多的坏习惯对于孩子的坏处是很多的,下面小编就来为大家讲解一下吧!

  美国研究表明孩子咳嗽吃什么食物好
,洗发水和有些品牌肥皂会对婴儿的记忆力产生不良影响,因为洗发水、肥皂中含有二羟基二乙胺成分,二羟基二乙胺与类似物质会被头皮吸收,并进入大脑,最终它们会抑制脑细胞吸收胆碱和各种维生素B的能力,从而影响与记忆有关的细胞形成,这些物质对成年人大脑的影响很小,但是二羟基二乙胺对母腹中胎儿和婴儿大脑的形成会产生不良影响。

  婴儿洗发水也是同样的道理,洗发水中的成分,比如酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面小儿发烧吃什么药
,都有严格的要求,要针对婴儿头皮的特点,尽量减少化学物质的吸收。

  婴儿的头皮很薄,很嫩,极其容易吸收涂抹在皮肤表层的一些化学物质。而事实上,夏季天气炎热,很多妈妈早晚都给婴儿冲凉,每次都用洗发水,使用过频,这是完全没有必要。刚出生不久的新生儿活动量少,只需稍微用清水清洁即可。

  等到了大一点,活动量稍大之后,加上流汗、空气污染等因素,就要选择清洁效果较强的产品。给宝宝使用婴儿洗发水要注意适时适量,切忌滥用洗发水,一次性使用过多,使用过频。同时,洗完都必须充分地冲洗干净小孩怎样退烧快
,不要有一点残留。另外,要选择专为婴儿肌肤设计的婴儿洗发水,尽量选用名牌产品,注意洗发水的酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面。

本文标签: