养生保健
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 养生保健

69岁老人相亲角“蹲守”两年 如今和阿姨缘定终身

发布时间:2019-08-14 09:50:23 热度:0

69岁相亲老伯的甜蜜 黄昏恋

本报报道69岁老人相亲角 蹲守 两年 如今和广州阿姨缘定终身 称要带老伴环游中国

周叔与他的相亲帖

周叔

他在深圳莲花山相亲角 蹲守 两年,其间先后见过的相亲对象不下50个,几经挫折,他都没有放弃。今年年初,在本报牵线下,69岁的周叔终于觅得佳偶,了却了一桩心愿。

从此以后,不管人生路上遇到怎样的风浪,我都不怕了,因为我有携手同行的老伴了。 说到这里,老周有些动情。的确,对他来说,在68岁 高龄 和年轻人一样在相亲角发广告并最终相亲成功,太不容易了。

昨天,周叔向广州日报全媒体记者讲述了相亲两年来的心路历程以及 新婚 生活。

文、图/广州日报全媒体记者肖欢欢

也许是有了爱情的滋润,周叔自今年春节过后心情一直不错,看他的微信朋友圈,也能感受到他退休生活的充实。

周叔的老伴是一位来自广州市荔湾区的姓张的阿姨。

不过,张姨比较低调,一再交代记者, 都这么大岁数了再婚,有点难为情,拜托你别把我的照片和名字登在报纸上 。性格爽朗的周叔则显得淡定多了,他觉得这没有什么。 老年人也有追求爱情的权利,这不是什么丢人的事情。

早在去年8月,本报报道了周叔在深圳莲花山相亲角相亲之后,周叔的电话就响个不停,他先后和多位来自广州、深圳等地的阿姨见面,年龄从40岁到60岁不等,但均因为各种原因没能在一起。 能走到一起,需要100个理由,不能走到一起,一个理由就足够了。 周叔笑着说。

女方看中了他的诚意和上进心

看到了本报的报道后,广州的张姨和周叔取得了联系。两人随后相约在深圳见面。 我和她第一次见面我对她印象就很不错,我觉得她人很温柔,说起话来和风细雨,让人感到很舒服。 两人第一次吃饭时,两人都抢着买单。 当时我就觉得我们有戏。 周叔笑着说。

张姨回到广州后,两人继续保持高频联系。每天晚上,周叔都主动打电话给张姨煲 电话粥 ,张姨也会向周叔倾诉。两个人开始慢慢靠近。经过4个多月的接触,今年年初,两人决定领取结婚证,走到了一起。

张姨坦承,当初和周叔接触时,首先是被他的诚意感动,其次是看中了他的上进心和活力, 我们第一次见面时,他把他所有的情况一五一十都说了,没有任何隐瞒,包括他对老伴的期望等。 张姨说,周叔在和她的聊天中不止一次讲述了自己退休后的 宏图大计 ,这一点让她印象深刻。 他说他想买一辆车,我们两个一起学车,然后把这辆车改造成房车,我们两个人一起开着车到处去旅游。我感觉他这个人还挺浪漫的。精力很旺盛,像小伙子似的。

成功经验是 不怕被拒绝

如今,周叔的退休生活非常惬意。每天早上,他起来做早操,然后在小区里面散步,在外面兜兜风,之后再回家做午饭。晚上则做好晚饭等妻子回来一起吃。晚饭后,两人则像年轻的恋人一样牵着手在小区内散步,十分甜蜜。 以前总是想着能有个老伴能在夕阳下相互搀扶着一起散步,现在总算实现这个梦想了。 周叔摸着自己的光头笑着说。

周叔总结自己相亲成功的经验,一是勇于尝试,不怕被拒绝。二是总结经验,越挫越勇。周叔也给年轻的单身男女们一点建议:遇到自己喜欢的人一定要大胆争取,否则就会错失美好的缘分。

爱情来了什么条件都不是条件

见过那么多相亲对象,为什么能和张姨走到一起?周叔哈哈一笑: 爱情来了挡都挡不住,什么条件都不是条件。 他说,他原本想找个能吃点辣椒、在饮食上比较重口味一点的老伴,但实际上,作为广州 土著 的张姨口味十分清淡,平时喜欢喝汤,几乎不吃辣椒。有时周叔实在馋不过了,就自己到外面的饭店点几个小炒,过过嘴瘾。不过,张姨也非常理解周叔,在他的带动下,现在慢慢也能吃一些辣椒了。张姨的很多亲友都是说粤语的,但周叔是讲普通话的,经过两人一段时间的沟通后,如今张姨的普通话已经讲得非常顺溜。

周叔表示,两个人最终能走到一起,也算是 门当户对 ,条件基本匹配。 尤其是没有子女反对,这一点非常关键。 周叔说,自己的女儿在深圳,平时他和女儿联系并不多,女儿也没有反对他再婚。而张姨也没有子女。所以,两人没有财产分配上的羁绊,也没有子女提反对意见,最终走到一起也顺理成章。 我之前遇到过很多,因为子女担心家中老人被骗,或者担心老年人再婚后将来在财产分配中子女的利益会受影响,子女都拼命反对,最后都不成。所以,我俩能走到一起,真的是非常不容易。

他想和老伴开车环游中国

今年69岁的周叔已经进入了退休的节奏,不过59岁的张姨仍然在生意场上打拼。明年,60岁的张姨也准备正式退休,和周叔一起安享晚年。周叔虽然年近七旬,但他的思想却十分前卫。最近,周叔一直在鼓励张姨去驾校学开车,并且鼓励她学手动挡的驾照。 如果你学了自动挡的驾照,将来手动挡的车你就不会开,将来出去旅游的时候就很不方便。 他拉着张姨的手劝说道。张姨禁不住他软磨硬泡,答应他只要有空就去学开车,尽快拿到驾照。

周叔说,对于老年生活,从他参加工作的那一天起,他就有明确的规划。他想买一辆可以改造成房车的小车,开着车全国各地旅游。

本文标签: