养生保健
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 养生保健

北京朝阳过半政务服务年内实现APP办理

发布时间:2019-06-14 16:44:24 热度:0

(原标题:北京朝阳过半政务服务年内实现办理)

新设企业最快20分钟领照 不动产登记从2小时压缩至45分钟以内

朝阳过半政务服务年内实现APP办理

新设企业最快20分钟领照,不动产登记“一窗办理”时间从2个小时压缩至45分钟以内,年底前50%的政务服务事项有望通过APP办理;北京CBD出台两个目录,目标引进400多家“高精尖”代表性企业和龙头企业……北京青年报记者从2019年京交会朝阳分会场获悉,朝阳区落实北京市9+N系列政策措施,营造更加优质、宽松、便捷、高效的政务服务环境。未来,朝阳区将打造国际一流的营商环境高地。

50%服务事项有望通过APP办理

朝阳区政务服务大厅设置了13个新设企业开办“全流程”综合窗口,实现了从“9个环节”精简至“1个环节”的转变,企业最快20分钟可领取营业执照,最长3小时可领取营业执照、公章、发票、税控盘。同时,朝阳区在全市率先推行“错峰延时”服务的基础上,试行中午延时服务,利用午休时间为群众办理如税务、社保、医保等高频事项,保证群众“随时来,随时办”,切实解决企业、群众办事的堵点问题。

朝阳区还注重构建智慧政务,扩大“全程网办”“区域通办”试点范围,共有区文化旅游局、区医保局等部门的42个事项实现 “全程网办”。通过整合北京朝阳APP等掌上资源,将朝阳区政务服务延伸到智能手机终端,计划今年年底前可实现50%的事项掌上办理。未来,朝阳区政务服务大厅将建设自助服务专区,完善政务柜、政务机、智能AI机器人等一系列自助设备。

CBD目标引进400多家“高精尖”企业

今年,朝阳区制定出台《北京CBD高精尖产业指导目录》,产业指导目录参照《国民经济行业分类》为基础,筛选出9个门类、29个大类、104个种类、183个小类等“高精尖”产业;根据产业指导目录,挑选在这些产业中的代表性企业、龙头企业,参考世界500强企业名单,共挑选出400余家企业,制定《北京CBD高精尖招商引资目录》。两个《目录》加强政策引导,便于商务楼宇精准招商,德勤、(中国)等一批优质企业相继入驻北京CBD。

2019北京CBD论坛计划于今年下半年举办。北京CBD管委会将与全球知名企业合作,将论坛打造成为北京市建设全球中心城市的国际性高层次对话平台。下半年,北京CBD管委会还将参加在美国芝加哥举办的以“建筑更新和空间营造”为主题的交流活动,探索建立北京CBD同全球顶尖商务区沟通和信息共享机制。

北京CBD营商环境持续优化,成为外资企业进入中国市场的首选地。据统计,CBD区域外资企业总数连续两年超万家,仅2018年新注册外资企业近700家,同比增长超过130%,外资企业税收近600亿元,占CBD总税收的44%。

3.9万家文化企业落户实验区

与北京CBD相对应,坐落于朝阳区的国家文化产业实验区优化营商环境让文化企业得实惠。

作为文化产业政策的试验田,文创实验区管委会陆续出台了一系列先行先试政策,北京市服务业扩大开放综合试点、影视及文化产品保税、“蜂鸟企业”外籍人才引进等政策在实验区率先落地。2016年出台了“政策15条”,在总结经验的基础上,2018年出台了促进实验区高质量发展的“政策50条”,涵盖品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融等15个领域50条具体政策条款,形成了比较完善的政策促进体系。此外,金融支持也是国家文创实验区的文化产业做大做强的关键,实验区信促会协助东郎电影产业园融资1500万元用于开发2号园区、3号园区。

据统计,国家文化产业创新实验区文化企业注册数达到3.9万家,较成立之初新增文化企业2.3万家,聚集了人民日报、中央电视台、腾讯影业、亚马逊卓越等一批知名品牌文化企业,成为中国文化企业最聚集的区域。2019年1至2月,国家文创实验区748家规模以上文化企业实现收入162.2亿元,单位数量和收入规模分别占全区总量的53.1%和52.6%。

文/本报记者 张小妹 摄影/本报记者 魏彤

 •  8分钟前 雷锋网AI金融评论了解到,伴随着P2P网贷行业市场出清的逐步推进,网贷平台运营数据真实性、透明化进程也在加快。近日,国家互联网金融安全技术专家委员会开发并运营的“金融服务平台”APP正式上线。现阶段该APP主要为出借人提供网贷机构出借端查验服务,出借人可以查验自己当前的出借情况,以验证网贷机构上报数据的真实性,旨在解决

 •  20小时前 2019年5月26日,得到App正式上线3周年。「得到」团队通过16场主题演讲,完整公开了从事知识服务3年来的工作心法。得到App声音导演徐昆鹏在当天分享了在知识服务平台做声音导演的心得和经验,他还公布了得到录音口诀—《九音真经》。以下为演讲全文。 传说在一千多年前,大诗人白居易每次写完诗,都会先念给一个老太太

现如今,银行等传统金融机构的科技化转型已成必然趋势,但对银行来说,想要从市场上几千家科技公司中快速选出真正想要的合作伙伴,无异于大海捞针;反过来,很多科技公司由于对金融业务的不熟悉和自身产品单一性,也无法满足银行对端到端解决方案的需求。 这样的背景下,5月29日,金融壹账通在深圳发布Gamma O开放

传统金融机构们的App——尤其以手机银行、手机证券为最,发展到今天,已经产生一系列的问题: 从用户角度看,体验普遍不好、高度同质化;从业务运营角度看,几乎没有什么“运营”的抓手;从IT角度看,投入产出比低、难以真正敏捷迭代持续交付。 并且这些App普遍违背移动互联网的基本要素。 金融类A

监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、资费消耗和赌博三类。 这些违法有害移动应用具体如下:1、《九牛贷》(版本 2.1)、《称骨算命

 •  1天前 江湖传闻最严格的得到App品控是怎么做的?2019年5月26日,得到App正式上线3周年。「得到」团队通过16场主题演讲,完整公开了从事知识服务3年来的工作心法。得到App 总编室负责人宣明栋,分享了“传说中最严格的得到品控”,并发布了《得到品控手册》5.0版本。该手册第一版亮相于2017年5月,凝结了得到团队打造知识

 •  1天前 【编者按】2018年12月25日,教育部下发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,被业内称之为“最严学习类APP监管令”。3月29日,广东省教育厅公示了《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法(征求意见稿)》,表示将对中小学生使用的学习类APP进行严格审查与分类管理。昨日,《广东省面向中小学生校园学习类

应用“YouTube Gaming”今天正式关闭。当然,关掉这个游戏App之后,YouTube上所有的游戏内容依然可以从YouTube总站App中获取。 谷歌解释本次关闭YouTube Gaming是为了在YouTube上打造一个更

 •  1天前 近日,苹果App Store 受到 Spotify 等提出其垄断的指控,作为回应,苹果在官网上线了一个专门的新页面。在这个页面上,苹果介绍了 App Store 存在的两个原因:建立一个让顾客可以安全和信任的地方来探索和下载 app,并为开发者创造生意机遇。此外,苹果还具体介绍了严格的评审机制、开发者分成机制,还通过列

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: