健康新闻
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 健康新闻

上海火车站大屏幕曝光老赖最大涉案标的29

发布时间:2019-09-14 13:51:51 热度:0

上海火车站大屏幕曝光“老赖”,最大涉案标的292万

昨日,在上海火车站、虹桥火车站的广场大屏幕及候车厅大屏幕上,多组由上海铁路运输法院(以下简称上铁法院)制作发布的失信被执行人图片信息吸引了过往旅客。早报了解到,这是上海法院首次利用火车站电子屏曝光失信人信息,充分发挥火车站点多面广、密集、法制宣传效果好的优势资源作用,加大对失信“老赖”的曝光和施压力度。老赖们别再妄想欠钱不还了!

当日,在上海火车站大厅内看到,电子屏幕上公布的失信被执行人不仅有名字、户籍地址、所欠本金等信息,还有半身近照、身份证号等。由于图像等信息醒目,许多旅客在乘坐大厅内的自动扶梯时都会看上两眼。

上海铁路运输法院表示,这是贯彻落实最高法院周强院长“用两到三年时间基本解决执行难问题”及上海全市法院破解“执行难”专项治理的部署要求,不断加大对失信被执行人威慑力度的一项重要举措

。作为上海全市第一家利用火车站电子屏曝光失信人信息的法院,此举充分结合了该院收案特点,也将充分发挥火车站点多面广、密集、法制宣传效果好的优势资源作用。

针对受理的案件被执行人多为外地户籍流动人员的特点,上海铁路运输法院与上海铁路局沟通,在该局的协作下,决定在该局辖内的上海市境内两大客运火车站的车站广场、候车大厅的电子显示大屏幕上滚动播放曝光失信被执行人名称、照片、执行案号及未履行金额等信息。“早上9点到晚上10点,两个火车站电子屏十分钟滚动播放一次,连续播放七天。之后名单有更新再协商播放。”

据上海铁路运输法院透露,首批曝光的失信被执行人共计18名,其中自然人8名,另10名为公司等单位被执行人,共涉及19件案件,涉案时间跨度从2007年初到2016年4月。涉案标的最小的为1984元,最大的为292万余元。

爱逛怎么开直播
如何经营好微店
如何开通微店铺

本文标签: