健康新闻
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 健康新闻

别给小米9点蜡烛了 红米K20 Pro真没能怼死它……

发布时间:2019-07-14 11:44:49 热度:0

众所周知,红米自诞生以来就主打中低端智能手机市场,但上个月却推出了自己的旗舰手机,红米 K20 和 K20 Pro,价格和配置都极具竞争力。

吃瓜群众看到后都惊了,红米这波操作,让小米9怎么办?让小米手机怎么办?雷布斯以后还怎么搞机?!

同样搭载骁龙855处理器,红米K20 Pro和小米9究竟谁才是弟弟?

为此我们进行了深入研究,从外观、屏幕、性能、拍照和续航五大方面,全面对比一下这两款手机的优劣。

下面本鹅将为大家带来红米K20 Pro和小米9对比评测的实况转播。

ROUND 1 外观篇

正面颜值,K20 Pro的真全面屏无疑完胜小米9,不管是叫水滴屏还是美人尖,多了那么一点点就是看起来不顺眼。

至于边框,虽然肉眼看不出明显的区别,但实际上小米9的外边框还是要更宽一丢丢。

背面颜值,小米9的背部设计是镜面+彩虹渐变。而K20 Pro则与去年Find X类似,色彩从两侧向中间渐变,特殊的渐变效果官方称之为火焰纹,虽然看起来很炫,虽然骚但是确实更高级。

黑色版看上去倒是更沉稳一些,倾斜条纹若隐若现,对于这种闷骚的设计,鹅可以。

K20 Pro和小米9均为后置三摄组合,K20 Pro为居中竖置排列,小米9为左侧竖置排列,但小米9摄像头的凸起程度虽然更严重。

燃鹅,K20 Pro的居中设计在玩游戏时真的很硌手,本业余十级电竞选手的中指起身表示抗议!

综合以上对比,在外观方面,红米K20 pro和小米9的最终得分为:

红米K20 pro:8分

小米9:6分

ROUND 2 屏幕篇

这一环节,本鹅将从亮度、色域覆盖和色彩准度三个维度进行测试对比。

由于目前市面上很难买到专门用于手机屏幕测试的仪器,我们只好斥巨资购买了主要用于电脑显示器测试的专业设备——红蜘蛛X,可支持P 色域测试。

下面是我们的测试结果:

亮度测试:

色域覆盖测试:

色彩准度测试:

从测试结果可以看出,除了亮度表现K20 Pro以极小的差别略优于小米9外,色域覆盖和色彩准度的表现二者并无太大差别。

硬件DC调光解释起来太复杂,大家还是看视频吧。

综上,在屏幕表现方面,红米K20 pro和小米9的最终得分为:

红米K20 pro:10分

小米9:10分

ROUND 相机篇

相机篇两款手机使用同样的主摄和系统优化,拍照效果差异真的不大,直接上样张。

光线充足拍摄:

(左:红米K20 Pro 右:小米9)

逆光HDR拍摄:

(左:红米K20 Pro 右:小米9)

夜间拍摄:

(左:红米K20 Pro 右:小米9)

极限弱光拍摄:

(左:红米K20 Pro 右:小米9)

微距拍摄:

(左:红米K20 Pro 右:小米9)

夜间拍摄K20 Pro颜色偏红,小米9的涂抹更严重,同时K20 Pro拍摄微距对不上焦。

除此之外,两款手机在拍照方面的差别并不大。

综合样张表现,在相机方面,红米K20 pro和小米9的最终得分为:

红米K20 pro:8分

小米9:9分

ROUND 4 性能篇

红米K20 Pro和小米9均搭载骁龙855处理器,使用同样的系统优化,性能表现差异并不大。

值得一提的就是小米9使用石墨烯散热,而K20 Pro在此基础上还加了双面多层散热,游戏帧率的实测表现如下:

由于红米K20 Pro使用双面散热,在游戏时屏幕温度明显高于小米9,本业余十级电竞选手的大拇指也不答应了。

应用的安装和打开速度方面,红米K20 Pro比小米9快一丢丢,但差异并不明显。

综合以上对比,在性能方面,红米K20 pro和小米9的最终得分为:

红米K20 pro:10分

小米9:10分

ROUND 5 电池篇

小米9电池容量 00mAh,K20 Pro电池容量4000mAh。

看视频、玩游戏和待机半小时,两款手机的掉电情况如下:

电池表现K20 Pro看似完胜。燃鹅,事实并非如此。

K20 Pro和小米9虽然都支持27W快充,但红米官方标配的充电头却是18W,excuse me?

分别使用官方标配充电头和27W快充头,K20 Pro和小米9的充电速度对比如下:

此外,小米9还支持业界最高的20W无线快充,用了就戒不掉。

K20 Pro为了节约成本则不支持无线充电,当然如果你对这个功能并不感冒,就当省钱了吧。

电池方面的综合表现,红米K20 pro和小米9的最终得分为:

红米K20 pro:9分

小米9:10分

总结

综合以上与小米9的对比,我们来总结一下红米K20 Pro的表现。

牛啤之处:

· 真全面屏

· 硬件级DC调光(小声BB,虽然和其他DC调光并看不出啥区别)

· 4000mAh大电池

· 便宜!

沙啤之处:

· 机身较厚而且重

· 标配“没有”快充充电头

· 微距拍摄无能

· 不支持无线充电

综上所述,你们觉得K20 Pro真的能对死小米9吗?鹅反正觉得……

完—

鹅板凳

长期不正经,独立主观第三方

喜欢就点这里吧 !

本文标签: