健康新闻
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 健康新闻

外交部将采取必要措施坚决维护钓鱼岛主权

发布时间:2019-05-15 01:36:22 热度:0

外交部发言人刘为民9日在例行记者会上表示,中方已于7日分别在北京和东京针对日方有关“购买”钓鱼岛动向提出严正交涉。

有记者问:日本领导人7日透露有关“收购”钓鱼岛意向后,中方是否已向日方表明立场?刘为民说,中国外交部和驻日本使馆负责官员已于7日分别在北京和东京针对日方有关动向提出严正交涉,表明中国政府捍卫钓鱼岛领土主权的坚定立场,强调中方决不允许日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面行动。

他介绍,7日当日,中国外交部发言人再次就钓鱼岛问题表明了中方立场,指出钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此具有无可争辩的历史和法理依据,中国的神圣领土决不允许任何人拿来买卖。“中国政府将继续采取必要措施坚决维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权。”刘为民说。

衡阳最好的妇科医院
治阳痿使用雄激素要不得
舟山治疗牛皮癣的医院

本文标签: