生活百科
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 生活百科

八款药膳提高免疫toutiao

发布时间:2019-01-06 18:48:12 热度:0

八款药膳提高免疫 日常生活中,除了要养成健康的生活方式,加强身体的锻炼,还可以通过饮食调节小孩夜咳
,提高自身的免疫力宝宝呕吐发烧
,防止疾病的侵害小儿快速退烧的方法

1、芪参炖活鱼

用料:活鲤鱼一条,黄芪25克、党参25克、料酒10毫升、生姜5克、葱10克、盐3克,鸡精、味精各2克

做法:黄芪、党参洗净备用;将鲤鱼收拾洗净后下油锅炸至金黄色;将以上除味精外的所有配料和鲤鱼一起放入锅内同煮,大火烧开,然后改用小火炖至汤浓收汁,之后取出黄芪和党参,再加入味精调味即可。

功效:补益心脾、益气养血。

3、党参红枣炖排骨

用料:党参30克、红枣8枚、排骨500克,姜、葱、味精、胡椒粉、料酒各适量。

做法:将党参洗净切成3厘米的节备用;红枣洗净去核备用;排骨洗净剁成约4厘米的段备用;将姜、葱洗干净,姜拍松,葱切段备用;之后将排骨、党参、红枣、姜、葱、料酒一起放入炖锅内,加入适量的清水,先大火烧开后改文火炖熟,最后加入盐、味精、胡椒粉调味即成。

功效:具有补气活血、增强机体抵抗力的作用。

本文标签: