生活百科
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 生活百科

山东临沂中秋待客6273万红色旅游持续升

发布时间:2018-09-27 10:05:27 热度:0

  山东临沂中秋待客62.73万红色旅游持续升温

  从山东省临沂市旅游局获悉,中秋小长假期间全市55个国家A级旅游区共接待游客62.73万人次,实现门票收入1907.62万元,同比分别增长20.45%和53.75%。

  红色旅游持续升温。中秋节期间,临沂市红色旅游总人数达到12.28万人次。据临沂市旅游局介绍,今年值中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年,临沂市红色旅游景点倍受青睐,前来参观革命圣地、踏访英雄足迹的游客络绎不绝,外地团队游客大幅增加。中秋节期间,蒙阴孟良崮旅游区接待外地团队145个,累计接待游客1.88万人次;山东省政府旧址接待外地团队21个,累计接待游客2.3万人次,红色旅游呈现出火爆态势。

  乡村生态游备受青睐。近年来,临沂市生态建设步伐加快,乡村生态环境大为改善,中秋小长假期间,众多市民纷纷选择就近乡村旅游、生态旅游,参与到水果、板栗采摘中。吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐等成为中秋旅游的新宠。农家乐吸引游客的招数亦是花样百出,赏花、采摘、垂钓等特色活动,不仅让游客体验休闲、采摘和劳动乐趣,还让游客们在旅途中充分领略了乡村美丽、洁静的自然魅力,让身心在旅游中得到放松。全市费县、蒙阴、仓栅车价格表
平邑、沂水、沂南、莒南、临沭等县区的生态旅游点成为中秋的主角,极大促进了当地农民增收。

  短线游、广州数码印花设计培训教程
近郊游、自驾游持续火爆。据了解,受传统习俗影响,再加上时间的限制,中秋节期间大部分市民未选择长线出游,而是以短线游、近郊游、自驾游为主,成为今年中秋假期旅游市场的一个明显特点。省内游成为旅游主体,自驾游、自助游等多样化旅游方式呈现增长势头,临沂市主要景区、饭店的停车场爆满,通往景自由人花园
区的道路上,各式车辆络绎不绝,成为假日旅游中一道亮丽的风景线。据介绍,临沂市自驾游游客主要来自省内济南、青岛、烟台、威海和省外连云港、徐州等地,自驾车成为节日出游的重要方式。

  据悉,中秋小长假期间,临沂市对旅游安全工作进行了专门部署和安排,各旅游企业24小时在岗值班,确保了信息畅通,假日期间全市旅游活动中未发生一起旅游安全事故。

本文标签: