健康养生
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 健康养生

创业成功三步骤消灭选择认定自己混对圈子

发布时间:2019-09-14 13:51:50 热度:0

创业成功三步骤,消灭选择、认定自己、混对圈子

创业赚钱成功新解,未成事是因为选择过多,没有认定自己,没有混对圈子。清华大学经济管理学院教授李稻葵重新定义创业成功步骤:  一.消灭选择,找到未来发展大方向。  现在我们的年轻人在创业时面临的问题,在我看来不是没有选择,而是选择太多了。  事实上,人在没有选择的情况下,才能够被激发出来,才能够真正地自救。  所以,我们要尽快地找到自己的未来发展大方向,在这个大方向上消灭选择。  在明确大方向,没有选择的情况下,你突然会发现你的能量,你的才智比想象的高,你能干成很多自己以前认为干不成的事情。  二.认准长远,认定自己  未来是什么?我想的是未来,是所谓的人力资本。什么叫人力资本?就是你未来的,获得幸福、获得快乐的能力。    从某种意义上讲,你自己就是一张大股票的CEO、董事长,你的导师、你的老师、你的父母、你的同学都是你的持股者,只不过你是个大股东。  所以,你的主要的任务,今天应该是如何做好,你的主营业务,如何让你未来更加快乐。  大家关注你的个人的人力资本,你自己就是一个上市公司,你的未来取决于你今天的决策, 取决于你今天的努力。  三.找到你要奋斗的圈子

,不断往上走  工作、生活关键在混圈子,经济学我们就叫外部性、外溢性。那就是每一个能干的人,每一个大公司,他都会给周边的人带来正向的帮助。    哪怕基础低一点,无所谓, 只要进这个圈子,你会不断地往上走。经过你的努力,会更快成长起来,更快获得成功。  因为人才的成长都是集团性的。  四.总结  所以,不要犹豫,尽早认准大方向。消灭选择,义无反顾;认准长远,认定自己;然后想方设法找到,你要奋斗的那个圈子。跟了那个圈子之后,你会跟着这个圈子不断地往上走。    三分钟学经营(号:ajy360)---每天分享创业生意经、致富技能、市场实操、经营经验、好项目、赚钱方法等。

精液液化时间长会影响怀孕吗
皮肤瘙痒与洗澡方式有多大关系
月子中心怎样收费

本文标签: