健康养生
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 健康养生

从苏宁收购家乐福中国来看:线下业态之于未来零售重要性

发布时间:2019-07-13 11:44:05 热度:0

稳坐中国线下零售头把交椅的再次出击,开启了线下业态的圈地行为。6月2 日下午,发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购中国80%股份。

据了解,本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。这是苏宁场景化布局的重要一环,智慧零售的全场景、全渠道、多业态将进一步丰富,苏宁在大快消领域的竞争力也将进一步提升。

自有业态之外,苏宁不断借助外力打造自身生态

如今线上流量红利触顶,线下场景成为零售主体,各大零售平台纷纷转向线上线下融合的智慧零售模式,而线下起家的苏宁在这样的大环境下无疑拥有天然优势。

从一间空调专营店到 零售连锁企业,再到智慧零售领军者,深耕线下近 0年的苏宁布局了“两大、两小、多专”的业态产品族群,形成了智慧零售的完整生态圈。这其中“两大”指的是苏宁广场和苏宁易购生活广场,“两小”包括苏宁小店和苏宁零售云店,“多专”则涵盖苏宁易购云店、苏宁极物、苏鲜生、苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁体育、苏宁 超市等专业店面,也是这样的多业态产品族群,构成了苏宁智慧零售场景互联的基础。

近些年,苏宁在大力发展自有业态,苏宁小店、零售云店屡创开店纪录的同时,还在不断借助外力打造自身生态。2018年4月,苏宁宣布收购迪亚中国,收编了后者 00多家门店和200多万会员,并一举实现上海单城超500店的密集布局;2019年2月,苏宁易购又正式收购万达百货有限公司下属全部 7家百货门店,构建了线上线下、到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验;再到近日,拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份,助力苏宁快速获取优质线下资源,进一步完善了全场景业态布局。

再次出击,苏宁加速扩张线下版图

一路走来,苏宁蓄力稳定 ,不断扩大线下版图,加速企业扩张道路。这一个个收购大动作背后,是苏宁对线下优质零售资源的“野心”。

此番收购家乐福中国,对于苏宁来说收获颇丰。家乐福于1995年正式进入中国市场,在中国市场深耕24年,是最早一批在中国开展业务的外资零售企业之一,拥有覆盖51个城市的210家大型综合超市,在快消品、食品零售领域拥有极强的本地化采购能力,收购完成后,苏宁在万达百货(现更名苏宁易购plaza)及家乐福中国两者的业务补充下,得以实现快消品类目的跨越式跃进。

未来,苏宁拟通过输出智慧零售场景塑造能力,将家乐福中国进行数字化改造,苏宁零售体系4亿会员及家乐福中国 000万忠实会员形成互补,并与苏宁小店业务结合,完善最后一公里配送网络。同时,家乐福在一二级城市的网点资源,还会与苏宁家电家居、苏宁红孩子、苏宁极物、苏鲜生、苏宁 等业务进行模块化对接。

据了解,拿下万达百货之后,苏宁接入其大数据,通过智慧零售系统将苏宁 、金融、服务能力进行赋能,使其首次参加五一大促就取得亮眼成绩,一周内客流突破1 92万,同比增长61%,随后参加618线下促销,总成交额达到了7.5亿。此次苏宁入主家乐福中国,令人期待。

至此,苏宁对于智慧零售布局的构思逐渐清晰,发力拓展线下优质资源,不断完善全场景布局,加之门店多样化发展、商品精细化运营,以及数字化能力的全面落地,必将为用户带来更场景化、更有价值的购物体验。

 •  9分钟前 2019年以来,零售行业格局重排的趋势愈发明显,在各巨头大力推进零售新一轮数字化重构的基础上,优质资源整合也成为新的看点。作为全国领先的O2O智慧零售商,苏宁继收购迪亚中国、万达百货后,再次对线下优质零售资源发起进攻。6月2 日,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。对于行业

 •  小时前 6月2 日晚间,苏宁易购发布公告称,子公司苏宁国际以48亿元现金收购家乐福中国80%的股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团的持股比例将降至20%。但在此前,业内流传的另一个版本的主角是永辉。毕竟在2018年初,腾讯、永辉、家乐福三方就达成了战略合作。而就在苏宁宣布收购家乐福的第二天,永辉超

 •  17小时前 苏宁控股家乐福中国这事儿,对苏宁对家乐福都是好事儿,然而国美就……甚至挤不出一丝笑意了。事情是这样的,今年4月10日,国美零售与家乐福(中国)达成战略合作。合作内容包括,国美将以“店中店”的模式,在2019年7月底之前入驻家乐福(中国)的200余家门店,经营品类覆盖所有大家电、 C和智能商品。未来国美将负责家乐福大家电

 •  19小时前 今日,永辉超市发布公告称,公告显示,永辉自筹划本次对外投资事项以来,公司与合作伙伴积极和交易对方就相关事项进行了谈判。根据目前市场环境,综合考虑各方面相关因素,为维护上市公司及全体股东利益,公司决定终止本次对外投资的谈判。公开资料显示,永辉超市成立于1998年,总部设在福建省福州市,是中国500强企业之一,上海主板上市

 •  21小时前 进入6月以来,618年中大促的战场上风起云涌。除了618的本家京东,阿里、苏宁、拼多多等几家零售巨头也立足于自家平台,各显其能开启多强争霸的局面。与往年不同的是,今年各大电商多点发力,纷纷在战役中探索新的增长点。(图:苏宁控股集团董事长张近东) 今年年初的新春团拜会上,苏宁控股集团董事长张近东就大胆预言,201

 •  21小时前 继年初全资收购万达百货后,这两天,苏宁易购又对线下优质零售资源发动猛烈攻势。6月2 日,苏宁易购发布公告称,全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份,未来或将实现在大快消领域的跨越式发展。 这边收购刚落地,又有消息传来:6月24日,日本最大、全球第二的 连锁巨头山田电器(Y

 •  22小时前 苏宁持续发力“冰洗空”大 领域,继小Biu空调(挂机)、小Biu冰箱凭借硬核实力和极致性价比成为网红爆款之后,近日苏宁小Biu柜式空调也正式发布。 一级变频、智能操控,此前在CES Asia 2019上苏宁小Biu柜式空调首次亮相,硬核配置吸引行业关注。6月24日,苏宁小Biu柜式空调正式开

 •  1天前 根据国家邮政局公布的数据显示,2018年,我国快递业务量达505亿件,同比增长25.8%,2019年有望继续保持高速增长。而随着消费升级和产业升级的不断推进,势必对快递行业的发展带来深刻影响。恰逢一年一度的618年中大促,能否给消费者提供更好的服务,对各家物流企业而言都是一块试金石。近期,《北京晚报》专门针对国内主流电

 •  1天前 “在苏宁小店APP上购物,从下单到送货上门,竟然只用了17分钟,确实超乎了我的想象!”消费者王女士在看到央视对苏宁物流速度的报道后,这样评价苏宁物流618期间的速度和服务。无独有偶,日前,北京晚报发布物流行业评测文章《618成物流企业试金石,软硬实力双驱动成关键,未来格局谁主导?》,对苏宁易购、天猫、京东等国内主要电商

 •  1天前 腾讯新闻消息,苏宁易购于 6 月 2 日宣布其全资子公司苏宁国际拟出资 48 亿元收购家乐福中国 80%股权。此外,苏宁表示还将继续推进大快消品类扩展与专业化、精细化运营。家乐福 1995 年进入中国内地市场,目前在 22 个省份拥有 210 家大型综合超市和 24 家便利店。

 •  1天前 摘要:收下家乐福中国,苏宁的新零售版图拼齐了吗?天下网商记者 王金成一个月前,有传闻家乐福正考虑出售中国业务时,家乐福 辟谣 否认。才过了一个月,家乐福就 改变主意 了。6月2 日,苏宁易购发布公告,宣布其全资子公司苏宁国际以48亿元的价格,收购家乐福中国80%的股权,成

 •  1天前 题图来自:视觉中国多次传出卖身消息的家乐福中国,终于迎来了它的接盘者。今日,苏宁易发布公告称,公司全资子公司苏宁国际将以48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。上个月,彭博社就曾援引知情人士称,家乐福正在考虑包括出售中国业务在内的多个方案,或将追

 •  1天前 为什么它们这么急切地想要离开中国市场? 又是一次出人意料——家乐福中国居然卖给了苏宁,根据苏宁易购的公告,苏宁国际拟 48 亿收购家乐福中国 80% 的股份。如果交易完成,家乐福集团仅持中国公司 20% 股权,苏宁将成为控股股东。 令人大跌眼镜的不仅是收购方由原来大家认为的腾讯和永辉,变成了苏宁。还有区区

公司 集齐 大超市 6 月 2 日, 中国家乐福卖身 传言终于落地。苏宁易购发布公告,全资子公司苏宁国际拟出资 48 亿元收购家乐福中国 80% 股份。本次交易完

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: