健康养生
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 健康养生

如何治疗前列腺 男性前列腺炎中医外治疗法toutiao

发布时间:2019-01-09 15:14:45 热度:0

如何治疗前列腺 男性前列腺炎中医外治疗法 前列腺炎在男性健康问题中占很高的比率,这种疾病对男性的伤害也越来越大,许多的患者尝试着各种各样的治疗,但是效果并没有多好,还会复发,那么有什么方法能够治前列腺炎呢?以下是详细的介绍宝宝发烧了怎么办

一、男性前列腺炎的治疗方法

  抗生素治疗是治疗前列腺炎的常用方法孩子发烧39度手脚冰凉
。抗生素药物自血浆弥散入前列腺液,大部分对引起尿路感染的革兰氏阳性杆菌是有效的,但由于不能穿越前列腺上皮的脂膜而进入前列腺腺泡中达到治疗作用,所以治疗效果不是很理想。因此,治疗前列腺选抨抗生素药物时应遵循如下原则。

  (1)药物对细菌有较高的敏感性。

  (2)确定应用的药物应以高脂溶性、高渗透能力、与血浆蛋白结合率低、离解度高的的物为标准。

  (3)两种以上并有增效作用的药物联合使用。

  (4)为使药物在前列腺间质中达到有效浓度及防止尿道感染的发生,应提倡超大剂量和超时限(4~12周)的用药法。

  甲氧苄氨嘧啶、氯林可霉素、红霉素等;氯霉素,林可霉素;氨苄青霉素、先锋类、强力霉素、卡那霉素、呋喃妥因、青霉素G、多粘菌素B、利福平及多数磺胺药等,患者可在医生的指导下,选择药物品种、用法、用量等。

二、男性前列腺炎中医外治疗法小孩夜间咳嗽厉害怎么办
.120askimages.com/120ask_news/2016/0721/201607211469106263282281.jpg"title=""alt="如何治疗前列腺 男性前列腺炎中医外治疗法toutiao"/>

  1,贴脐疗法

  麝香0.15克,白胡椒7粒【研粉】7天换一次,10次为一个疗程,可以用5个疗程

  2,会阴中极外贴疗法

  吴茱萸60克,研末外敷会阴中极二穴,一日一次。

  3,中药灌肠疗法

  中药药液加热到46度灌肠,温热效应可直接作用于前列腺,促进前列腺的血液循环,增强白细胞的吞噬功能,加速前列腺局部新陈代谢产物与毒素的排出,促进炎症的吸收和瘢痕组织的软化,中药灌肠,可以避免肝脏的首关效应,减少胃肠道的刺激。

  4,按摩疗法

  按摩背部,腰骶部,肛门四周,腹股沟,小腹等处,可以按,揉,擦法,一日一小时。

  前列腺炎患者在感冒,淋雨,受凉,负重,疲劳等情况下容易加重,可以考虑洗一个热水澡,进行一次前列腺按摩,或者过一次性生活,必须注意休息好,1-2天就可以缓解,不需要担心。

三、男性前列腺炎护理方法

  (1)防止受寒。寒冷可以导致尿道内压增加而引起逆流。

  (2)多喝水,多排尿。因为浓度高的尿液会对前列腺产生较多的刺激。

  (3)多放松,不过劳。

  (4)规律的房事。

  (5)洗温水澡。洗温水澡可以舒解肌肉与前列腺的紧张,因此可以减缓症状。

  (6)避免久坐。久坐会加重痔疮等病,又会使会阴部充血,从而引起排尿困难。

  (7)按摩小腹。点压脐下气海、关元等穴有利于膀胱功能的恢复。小便后稍加压力按摩,可促进膀胱排空。

  (8)慎用药物。有些药物可加重排尿困难,故宜慎用或最好不用。

  (9)远离辛辣食品与酒精。

四、男性慢性前列腺炎食疗

  荸荠150克(带皮),洗净去蒂,切碎捣烂,加温开水250毫升,充分拌匀,滤去渣皮,饮汁,每日2次。

  慈菇凌霄粉:将山慈菇花30克,凌霄花20克共研为细末。每次取6克,白开水送服,每日3次。适用于前列腺炎。

  甘蔗500克,去皮,切段,榨汁,饮服,每日2次。

  栗子炖乌鸡:将乌鸡去肠杂、毛,切块,与栗子仁、海马及盐、姜同放锅内,加水适量蒸熟。分2~3次吃完。补益脾肾。适用于前列腺炎。

  鲜葡萄250克,去皮、核、捣烂后加适量温开水饮用,每日1-2次。

  白兰花粉:将白兰花研为粉末。每次取10克,温开水送服。每日3次。适用于前列腺炎。

  蜂王浆适量,加入适量温开水,每日口服2次,每次20-30毫升,长期服用。

  白兰花猪肉汤:将猪瘦肉150~200克洗净,切小块,与鲜白兰花30克(干品10克)加水汤,加食盐少许调味。饮汤食肉,每日1次。补肾滋阴,行气化浊。适用于男子前列腺炎及女子白带过多等症。

本文标签: