疾病预防
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 疾病预防

虚张声势!美国两猞猁狭路相逢对峙叫声似人类

发布时间:2019-06-14 16:44:10 热度:0

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月30日报道,美国缅因州一位名叫丹尼尔 沃德利(Daniel Wadleigh)的男子为了找到最佳钓鱼点,特意驱车前往波特兰北部的罗克伍德(Rockwood)。然而,他在路上却意外发现了十分有趣的一幕:两只针锋相对的猞猁,恶狠狠地盯着对方,它们发出的尖锐叫声酷似人类的声音。最终,一只猞猁径自离开,僵局得以结束。

这一不寻常的画面被沃德利拍了下来

沃德利说,他一看到两只猞猁的紧张对峙,便赶紧停车录像,但猞猁丝毫不受外界影响,只顾着怒视对方。 他们发出的声音真是奇怪,我得赶紧拍下来。这可是我最喜欢呆的地方之一,能看到这一幕真是难得。 沃德利感叹道。

2018年,《每日邮报》也有过关于猫科动物间对峙的类似报道。当时,全球野猫保护组织的首席保护官卢克 亨特(Luke Hunter)告诉美国生命科学网: 加拿大冬季严寒,猞猁繁殖能力很强。5月末恰逢猫科动物的繁殖高峰,繁殖竞争很有可能是造成冲突的原因。他们叫声刺耳,想要以此来吓跑其它动物。美国纽约和安大略也发生过类似情况,那里的流浪猫常常会发出奇特嚎叫。

沃德利在脸书上分享了这些照片和视频

美国鱼类和野生动物服务局正在起草一项规定:在美国本土48个州中,将加拿大猞猁从受威胁物种名单中移除,它们不再受到特殊保护。(实习编译:陈星佑 审稿:朱盈库)

本文标签: