护理常识
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 护理常识

诺基亚应该推Android手机

发布时间:2018-11-29 10:35:01 热度:0

《福布斯》网站刊登了作者伊万·斯班斯(Ewan Spence)的文章。伊万在文章中表示,微软应当支持诺基亚的Android项目。此文主要内容如下。

有关诺基亚将推出Android手机的传闻不绝于耳,但目前仍未得到最终的确认。如今,随着诺基亚WP合同即将到期,Android项目似乎也成为了诺基亚也微软之间的谈判筹码。另外,微软并购诺基亚设备与服务部门的交易业已完成。总而言之,微软应当支持诺基亚的Android项目。

暂且先避开传闻不谈。有一种理念认为,微软应当拥有自己的Android产品,对此,微软应当认真加以考虑。众所周知,微软已经为用户群体而大力投资云服务。Hotmail是微软公司首批基于网页的电子邮件服务之一,而也延续了传统的特点,同时还增加了多种日历和地址薄等支持功能,这些功能可以连接到各大社交网络之中(包括Facebook、LinkedIn和Twitter)等,而且还能够提供网络存储空间。WP用户将会弄清楚这种整合会对他们有好处。图片和视频将能够自动备份到云之中。

微软目前正处于向云大步发展的过程之中。几乎每位WP用户都将注册和使用其中的一些功能。如果微软最终能够推出诺基亚的Android手机,那么业界将认为,这些手机将会紧密连接到网络服务之中,就如同Nexus手机紧密连接到谷歌网站之中一样。毫无疑问,这必将是微软的一次胜利。

从智能手机市场来看,WP只能位居第三。或许,通过一些智能营销手段,微软今年能够进一步巩固WP的市场地位,并能够在美国和全球市场让WP获得10%的份额。未来几年,WP可能还将稳步增长,但是,多数分析师认为,未来四年,WP的份额可能会达到15%至20%之间。正常情况下,WP的第三位置将成为微软在智能手机市场的最终目标。但是,如果微软自己打破这种状况,那就不好说了。一旦打破这种状况,诺基亚的“诺曼底”手机就将成了微软最好的优势了,微软也将利用诺基亚在低端市场的传统力量,结合自身的云服务,从而在未来的云服务市场寻求突破。

但是,WP目前还不足以能够取代诺基亚Asha系列手机在功能手机市场的地位。鉴于微软收购了诺基亚的设备和服务部门,接下来,Asha将给微软提供发展动力,而微软也将拥有一个新平台,并把此新平台整合进其云服务之中。那么,既然如此,微软为何不少关注Asha,而多花精力和时间来拓展诺基亚的Android项目、并与Outlook、SkyDrive及微软其它云服务整合呢?

对微软的网络服务而言,获取用户支持定是当务之急。经过了三年的时间,微软的WP已经在市场建立了第三的地位,微软也有足够的力量和支持措施来维护这一地位,但是要想再取得飞速发展,那已经不可能了。纵观整个市场,Android的变动相对一直发生,特别是在智能手机领域。如今,Android已经被广泛应用到各种手机之中,而且也渗透到包括中国市场在内的诸多国际市场,这种发展势头表明,Android绝对不容忽视。

本文标签: