百姓健康
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 百姓健康

高速开车,内外循环怎么选?老司机:再强调一次,出事就晚了!

发布时间:2019-07-21 12:10:03 热度:0

这几天,全国普遍高温来袭,开车上路也是一种折磨,所以空调也是被车主普遍使用了。而大家都知道,空调也是分内循环跟外循环两种模式的,平时近距离开车倒好说,但这上高速行驶开车时候,到底这内外循环该怎么选择呢?对此,老司机表示:最后在强调一次,出事可就晚了!

由于高速开车时候,这车速都是很快的,而高速通常也是在一些郊区建设的,所以这行驶过程中的空气质量相对来说也是不错的,因此难免有车主就会使用外循环,想让车外的新鲜空气进入车内。但毕竟高速行驶的速度又太快,所以有人也是表示质疑,这么做到底有没有安全隐患呢?

其实,如果将车子开启外循环的话,引起盖下沿的小孔就会被开启,而这个时候车外的空气就会通过该小孔进入车内。但需要注意的是,高速行驶的话这个车速很快,而小孔距离发动机的位置又比较近,这个时候开启小孔的话,发动机的热气就会进入车内,这样开着空调的效果也不会太大,室内的温度依然是比较高的。

不过,这种说法也仅限于中午高温时候,毕竟车外温度都达到将近40度了,这个时候开启外循环的话,进入车内的温度势必也是比较高的,车内的乘坐环境肯定也是不舒服的,更有甚者这空调开着跟没开都没啥区别。当然,这也不是绝对性的,如果车外温度不是很高,而行驶的车速也不过就100左右的话,这种情况也是不会发生的。

并且来说,如果你一直使用内循环的话,其实也是有危险的,因为车内的含氧量会大大下降,车内的流动空气变得稀薄,这样长途驾驶的话,车内人员的精神头就会下降,尤其对于开车的人来说,甚至会出现打瞌睡的情况,这高速行驶的危险性也是大大增加了。

有次看来,高速开车使用空调的话,想要车内的温度适宜又不至于发生危险的话,其实可以选择使用内循环1个小时左右的时间,切换到外循环5~10分钟左右,这样就能很好的解决问题了,既能享受空调带来的凉爽舒适感,又能使车内保持一个较为新鲜的流动空气。

本文标签: