百姓健康
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 百姓健康

企业进行危机公关会遇见哪些误区

发布时间:2019-05-15 07:50:32 热度:0

在企业的发展过程中,会遇到给种各样的问题,其中危机管理是企业发展中非常重要的战略,但是不要以为做好危机管理就万事大吉了,企业进行危机公关也经常出现一些误区:重大误区一:被动地坐等或许永久不会来的危机到来。

被动等待平台着火的策略有一个大问题:老天也许不能如你所愿地在适当的时候、适当的地方燃起适当的火焰。火或许太小,或许太大,或许从不燃烧。因而,满怀希望、被动地等着瞧的战略失败了。

重大误区二:低估了那些会不惜一切代价规避危机的人的正确观点:危机有可能带来灾害。

在危机产生的所有风险中,最后一种明显最为严重:你非但没能建立起紧迫感,反而遭到淘汰。这种情况也不多见,由于人们一旦感觉到危险就会全力以赴去避开它。不过,危及有时确切会重创或毁掉一个组织。危机管理可能非常有用,但在需要紧迫感的时候它却未必帮得了你。

重大误区3:认为危机必定能建立起提高业绩所需的紧迫感。

有时,危机非但不能使大家行动起来,反而会使许多管理人员举棋不定,由于他们不想在媒体和公众的眼光下,让人挑出毛病来。还有许多管理人员则担心,如果自己贸然行动或许会造成意外的损失。于是,在公司需要迅速改良局面的时候,他们却都按兵不动。

如果没有必要的计划和行动来利用危机,“着火的平台”只能会使局势愈来愈糟,而不会越来越好。

重大误区四:某种战略用过了头,遭到愤怒的抵制,因为大家觉得自己遭到了愚弄。

谁也不愿意受人愚弄。如果大家感觉到有人制造了一场危机,故意使他们受到伤害,尤其是这场危机与企业真正的问题之间没有密切关联的时候,他们便可能怀疑有人在搞破坏或是在发疯。而这两种猜疑都会致使愤怒,而非迅速行动、争取成功的坚强决心。这样这种制造危机的战略不但会以失败而告终,还会使局面越发不可收拾。

什么药治疗白癜风最快
闭经的治疗方法有哪些
治疗尖锐湿疣用什么药好些

本文标签: