百姓健康
您的位置: 首页 > 医药行情 >> 百姓健康

IPv6论坛主席中国在IPv6上应该做得

发布时间:2019-04-12 17:51:31 热度:0

对于IPv6论坛主席Latif Ladid来说,中国的IPv6应用推进的如何,将对全球IPv6的发展产生重要的影响。但从目前的国内IPv6的发展态势看,他似乎有些淡淡地失望。在2011年全球IPv6高峰会议间隙,Latif Ladid接受了通信世界等几家专业媒体的专访。谈及中国IPv6的发展,这位国际组织的领导人表示,中国不应该跟随美国和欧洲的模式,而应该大力发展IPv6应用。

没有IPv6中国互联就像巨龙折了翅膀

谈及IPv6在中国的发展,Latif Ladid表示,今后5年是发展的关键期。他说,中国现在有超过4亿的互联用户,占全球用户的20%,用户超过8.5亿,有50%以上的人用上。中国在2001年时使用IPv4地址只有8000万个,但10年内增长到了现在的4.4亿个,消耗了亚太地区一半的互联地址资源。目前中国人口的70%,用户的85%都没有接入到互联中,但全球IPv4地址资源已经耗尽。而现在中国互联正呈爆炸式发展,民增长迅速,IPv4地址的匮乏将严重制约互联在普及,也会制约新业务、新应用的开展,未来大中型企事业单位尤其是大型IT信息系统获得IP地址的成本会越来越高,同时影响络基础设施安全和稳定。

IPv6论坛主席 Latif Ladid

Latif Ladid说,中国是全球互联最大的非英语内容国家,中国的经济腾飞,从商业和技术角度看,未来10年我们将看到中国真正的奇迹。随着移动互联时代的到来,智能电、物联、云计算的广泛应用,中国的互联IP地址资源需求将会更大,因此,中国应该尽快启动IPv6的规模应用。如果没有IPv6,对于中国来说,就像巨龙折了翅膀一样。

虽然目前国内已有多个IPv6项目建设,但Latif Ladid认为中国在IPv6上的发展与中国目前的经济发展身份不符。“中国的IPv6络建设大多属于试验性质,” Latif Ladid说,关键在于国内运营商似乎并不太积极。

目前国内运营商中,中国移动去年已经在河南开建实验。中国电信去年夏天在湖南、江苏、广东和浙江启动了IPv6的试点工作,今年将进一步加大实验范围。中国移动宣布今年将启动一个大规模的现实验,然后以现试点为龙头,建设IPv6实验与示范基地,推进IPv6落地。

中国企业应该抓住机会

在此次召开的2011年全球IPv6高峰会议上,Latif Ladid宣布了将在今年6月8日启动IPv6全球测试。“这次测试主要吸引一些大的站门户来进行,预计可吸引5亿用户。”据了解,未来5年,需要IPv6认证测试的站、ISP、IDC、云平台超过1000万,需要认证测试的各类设备总量达到450亿部。

Latif Ladid认为中国的设备厂商目前走在了IPv6推进的前列。在IPv4时代,思科是领导者

IPv6论坛主席中国在IPv6上应该做得

,但在IPv6时代,华为领先于思科。IPv6对中国企业来说是一个非常重要的机会。Latif Ladid希望中国企业能够抓住机会,成为IPv6的领导者。“我不在乎谁是第一,走到第一的总是最好的,华为领先思科,所以华为是IPv6上最好的企业之一。”

据了解,目前华为在IPv6标准领域是主导企业之一。截至目前,在IPv6方面,华为发布了4篇关键的RFC,在过渡和部署领域有3篇RFC:4925、6036、5790;在基本协议领域有1篇RFC:5121。同时有15篇WG草案,涵盖过渡和部署、基本协议、隧道、翻译等各个领域。WG草案数量年度增长3倍,是IPv6领域成长最快的IETF标准贡献新势力。华为成为DS+NAT44(4)、DS-Lite、6rd、Native DS等主流IPv6过渡方案关键技术的Top3贡献者。 在ITU-T方面,华为领导ITU-T和IETF之间IPv6标准的统一;在本研究期(2009年-2012年)ITU-T正在制定的5篇标准中,有3篇为华为主导。

“成功的秘诀藏在未来, IPv6未来5年会大规模应用,谁预见到未来的应用谁就会成功。希望中国的企业能抓住这样的机会。” Latif Ladid说。

seo优化页面如何做
公司seo优化需要从哪些方面入手

本文标签: