医药行情
您的位置: 首页 > 医药行情

60岁的倪萍的“保鲜”方法值得学:人老了,灵魂不会

发布时间:2019-08-19 10:22:50 热度:0

说起如今的娱乐圈女明星们似乎都逃不过一个“恐老”魔咒,在这个“魔咒”中,有人的容貌不断被修补,有人努力扮演与年龄不符合的少女人设。

为了想要维持最美的花期而极尽能事,可却很少有人能够直面随着年岁而增加的皱纹接受自己优雅的老去。

当然,值得学的正面例子也不是没有,除了早前我们提到过的60岁依然美得独立知性的林青霞,54岁依然保持童心活得洒脱的张曼玉,还有一位已过花甲却越活越少女的代表,她就是我们80.90后的最为熟悉的童年女神——倪萍。

耿直女神再出山,实力上演“反差萌”段子手

时光倒回 0年,上个世纪的电视综艺远不如现在如此种类繁多又五花八门,一枝独秀的《综艺大观》可谓是国内综艺节目的鼻祖,而倪萍正是从这档节目中走出来的优秀主持人。

因为在节目中的不错表现,1991年倪萍开始与赵忠祥合作在春节联欢晚会的舞台上陪伴了观众15年。作为主持春节联欢晚会时间最长的主持人之一,倪萍就是“年味”也是名副其实的当家花旦。

曾经一度在事业最高峰隐退,近年来倪萍又逐渐回到大众视野。与以往不同,这一次出现在新节目中的倪萍不似以往以前辈老师的姿态出现,而是一个完完全全的菜鸟新人,这是怎么回事呢?

曾几何时倪萍在电视上的形象是端庄美丽的代名词,而在《花样新世界》里,她居然和一群网路上最红的短视频达人拍起了搞笑视频。

还带着耳机和大伙玩起了猜歌游戏,一顿“嘟嘟嘟嘟”的操作,满脑子都是挥之不去的“倪式bgm”.

不过,对于洗脑式的bgm倪萍给出的最大感受是“太影响睡眠”,闭着眼睛被神曲们支配的恐惧相信大家有过同款体验吧。

这还不算什么,曾经电视上仙气飘飘的女神一旦接了地气,就成了最耿直的“毒舌”段子手。面对看见自己一秒变迷弟的张晨光,倪萍不但没按常理出牌,还毫不“留情”的吐槽对方年龄没有那么小。

紧着着她又主动说起自己曾经也是“追星女孩”一枚,曾经收集了张晨光的照片都不舍得折。

被女神青睐何等开心,不过张晨光也没能开心过一秒,倪萍紧接着就特别真诚的说:很遗憾,把你(照片)弄丢了。这突如其来的神反转真是让人始料不及。

和老熟人范明见面,一言不合就开怼,看得出来真的非常熟了。

去饭店用餐,刚看菜单才直接吐槽“吃饭要先买单,这是对我们的不信任啊”。

最新一期里看到张晨光拍摄的短视频又嗨又放飞自我,倪萍忍不住说:“谁要做了你的邻居倒霉了。”

几位老朋友寒暄几句,倪萍又忍不住神来之笔的“自黑”总结:老年人在一起就是喜欢“互相吹捧”,这贡献“段子”的节奏一般人还真比不上,真.铁齿铜牙.自带笑点倪老师是也。

心态超好,虽有差距却“不服输”

曾经何时倪萍逐渐淡出了公众视野,在归来时,好友蔡明都曾调侃她一路发福。

有人说当时的倪萍就像我们不能回望的青春,一去不复返。

可倪萍却用行动给了舆论一记狠拳,青春不可逆,但你依然可以改变自己。所以她减肥减到蔡明口里的极致。

倪萍就是这样的追求极致,她想要去拍电影,就凭借一路斩获金鸡奖、金鹰奖、蒙特利尔电影节等具有含金量的最佳女主角;她想写书,就写出了《姥姥语录》获得冰心散文奖,她就是朋友们眼里的狠人,从不服输。

不似早几年间的形象,一身灰色长裙,头发松松的扎起,精致的妆容,婉约的气质,节目中的她仿若又回到当年的鼎盛时期。

下狠心怒减20斤,倪萍曾经在微博分享了自己的健身经验,比年轻人更加自律的要求自己。

儿子患上疾病,她可以放下自己如日中天的事业,毅然决然的离开这个行业带孩子出国治疗。

当所有人都觉得她已经不会再出现在荧屏上时,她却选择再次出发,各大综艺里,她和年轻人打成一片,从未有距离感。

更多的时候,倪萍被后辈们包围,时常以师长前辈的身份给大伙答疑解惑,也像妈妈一样无微不至的关心后辈。

可到了《花样新世界》里,她所有曾经的光环都不见了,对年轻人世界不大了解的她还能继续狠下去吗?会被年轻人的世界难倒吗?我们一起来看一看。

首次尝试独自点餐还是有点小麻烦,全自动化的点餐系统实在有些看不懂,她只能求助年轻人。

从轨道滑下的食物带着新奇落在倪萍面前,她也和年轻小姑娘一样少女心爆棚,吃饭前要拍照留念,还不忍心吃掉卖相可爱的小猪甜品。

到了结账的时候,年龄带来的差异还是显现了出来,没有电子支付功能的她只能用现金支付也恰好反应了不少当下老年人们的生活状态。

人老心不老,拿回生活的主动权

有一颗不老不服输的心,却因为时代的变化逐渐与年轻人拉开了距离,这样的生活状态照进现实里再真实不过。据数据统计,全国60岁以上的老年人群中每十人中仅仅有两人使用互联网。

即使在菜市场买把葱都可以用智能手机支付的现在,依然有不少老年人和倪萍一样选择现金,不是他们不知道云支付的便捷,而是没有人和他们详细的科普讲解过要如何使用。

曾几何时,年幼的我们睡前还在央求父母给我们讲《西游记》和《格林童话》,一起为小人鱼化成泡沫感到哀伤。如今我们在谈论的二次元、各种爆款游戏时,父母们却早已不再能插上话。在他们的认知里,《变形金刚》是我们小时候看的动画,却不知道这个IP拍了多少部票房过亿的大电影。知识盲点造成的认知差异直接切断了情感的交流,就如同范明来到梦可宝展厅里的一脸茫然。

虽然也会买智能产品使用,但也有很多时候玩不转。

如今我们讲究的极简的生活方式,可像张晨光这样的父辈始终留着旧时的物件不肯舍弃。这是两代人生活方式的不同。

从节目中三位明星的身上 我们看到了身边父母熟悉的模样。然而他们人老心不老,要找回青春,拿回生活主动权的样子是多么的快乐。

最新一期节目中,倪萍和唱歌达人一起原创了一支短视频,细心又用心的样子暖心极了。

一向以霸道总裁形象示人的张晨光首次尝试了网络直播,从“霸总”人设到“萌萌哒小公举”,谁能想到“王侯将相”专业户张老师能有如此放飞自我活泼可爱的另一面。

看到他们充满活力努力融入新世界的样子,不禁想要说一句,作为年轻的一代我们,真的应该给与父母辈更多的关爱,小时候他们教我们吃饭写字,长大了,我们教他们用更便捷的方式在这个五彩缤纷的花样新世界生活,难道不应该多一点耐心吗?

不知何时起,我们时常能在社交平台上看到“80后、90后老了”这类话题引发热议。但其实细细想来,从出生那一刻起,我们每天都在不断变老,今天比昨天老,今年比去年老。可就连60岁的倪萍都在节目中学会了比心,越活越潮,就能看出年龄并非衡量一个人是否老去的唯一标准。

脸上的皱纹并不可怕,心态上的老去才是迟暮。与其在皮相上不断做加法,不如沉下心来正视自己的年龄。就像倪萍说的那样人老不要紧,只有灵魂不老,才是永远的年轻。

时光不可逆,每一个人都会老去,不论现在是何年龄都会逐渐面对与世界、与生活产生距离感的时候。任何年龄段,时光都是不可抗拒的,但是那时候还能做到像倪萍一样“不服输,不认命”,心态上对生活的永远保有童真的人不会老。

本文标签: