医药行情
您的位置: 首页 > 医药行情

豹小秘商业化落地成果明显,猎豹移动携手猎户星空打造智慧城市

发布时间:2019-08-16 10:11:22 热度:0

黑马和重庆两江新区管理委员会主办的“智汇两江2019产业独角兽峰会”在渝举行,共同见证AI的发展。本次峰会上发布了“2019人工智能产业独角兽TOP50”榜单,猎豹移动旗下的人工智能公司猎户星空凭借在机器人领域的强劲实力入选“人工智能产业准独角兽”。

此次评选历时两个月,评选维度涉及企业的规模性、先进性、创新性、成长性、持续性以及公众影响力。

应势而生 猎户星空AI独角兽潜力优势明显

作为服务机器人领域的领跑者,猎户星空高级副总裁童宁受邀参与了“AI产业落地的机遇与挑战”高峰论坛。在发言中,他表示:“在中国这样一个环境下创业是非常幸运的,中国政府一整套的扶持的政策和大力支持,使得AI企业或者产业都有了很好的落地”。

而从榜单可见,有52%的(准)独角兽企业上榜企业来自北京。北京作为文化与 的中心,拥有全国最强科技力量及实力,条件得天独厚,环境优势明显。此外,北京政府在把握自身优势同时,也对创新企业采取政策扶持,大力支持,吸引了众多创业者慕名而来。

正是基于得天独厚的政策优势、地理优势、人才优势,总部身在北京的猎豹移动于2016年9月 成立了智能服务机器人公司——猎户星空。不到三年的时间,猎户星空借助北京的AI优势迅速发展,现今已经成为一家拥有智能服务行业全链条AI技术,以 基因做机器人的新物种公司。猎户星空的AI技术集合了芯片+算法(脑)、全感知视觉识别(眼)、语音全链条技术(口)、麦克风阵列(耳)、七轴消费级机械臂(手)和室内自主导航平台(腿),为 “真有用”机器人而生。

独家全链条AI技术、开放生态助力机器人产业发展

当前,AI 化还处于起步阶段,面临的挑战与困难是前所未有的。但猎户星空作为拥有独家全链条AI技术的公司,近几年的发展态势以及未来走势不容小觑。

三年内,猎户星空已自研出了猎户星空机器人平台Orion Star OS和一系列自研机器人,包括智能服务机器人“豹小秘”、智能新零售机器人“豹小贩”、儿童教育成长类小豹AI家族、基于自研七轴消费级机械臂的机械臂平台的无人咖啡亭“豹咖啡”等。

自2018年12月量产以来,“豹小秘”不断升级,保持了两周一次的迭代速度,版本迭代速度行业最快。如今,搭载猎豹移动智能解决方案的“豹小秘”,已经广泛落地于博物馆、政务大厅、图书馆、酒店、银行、派出所、医疗场所、学校、商场、超市、旅游景点等20余个场景,平均每日语音交互接待频次高达 0万次,远高于行业水平。

此次峰会论坛上,童宁也表示,猎户星空不排斥更多合作机会,希望跟各行各业的合作伙伴一起尝试。如此开放的机器人生态环境将推动机器人产业链上下游合作、协同创新,进一步打造更加开放的创新平台,将自身价值最大化。

早前,猎户星空便与合作伙伴万方软件共同打造了拥有海量数字内容的创新助 器人“小创”(“豹小秘”定制版),面世不久,已成功入驻全国百余高校图书馆,包括在重庆图书馆、重庆工商大学等西南成果转移中心的落地。不出所料的是,“小创”的“业务介绍”、 “参观导览”、 “图书查询” 、“你问我答” 、“活动预报”等针对性智能服务,都获得了用户们的一致喜爱。

以科技激活产业 打造智慧城市

机器人 .0时代已经全面到来,并开始实现从感知到认知、推理、决策的智能化进阶,服务化趋势将日益明显,并逐渐渗透到社会生活的各个角落。未来,机器人的优势将直击服务行业痛点,根据用户需求更好地为其提供智能化解决方案,而通过人工智能的赋能也将不断提供更为高效解决方案,提升工作效率,降低成本,在拥有线下场景的真实感与体验感的同时,也可拥有互联网的高效性。

随着AI与实体经济愈发的融合,人工智能带来的经济潜力也将持续释放,而一批拥有扎实的技术实力与开放的生态意识的AI独角兽公司也势必成为引领数字经济浪潮的核心力量。未来,猎豹移动及猎户星空将持续加大研发力度、深耕AI产业化落地,打造开放的机器人生态环境,为中国经济带来不可预测的增长。

 •  25分钟前 年前,电影《终结者》将与人生活息息相关的机器人动乱问题搬上了荧屏,引发了人们对人工智能技术威胁人类生存的思索。 年后的今天,审判日没有降临,而人工智能的能力远远超过人类已经成为不争的事实。从工厂无人化作业,到道路上的半自动驾驶汽车;从每一个前端摄像头的智能化工作到整个城市机器的高效运转,今天的人工智能应用,已经彻

股份有限公司主办的 “星耀云巅”—— 新柏石“NB-iNext物联网云平台”发布会在上海中心盛大举行。本次发布会的主要目的,是联合行业各界共同探讨未来高品质人居智慧发展的趋势。猎豹移动应邀参加了此次活动,猎豹移动机器人事业部合作伙伴管理部负责人于新

 •  2天前 本文转载自微信公众号“集智俱乐部”,作者陈龙,原标题《数字孪生:为城市和你创造一个虚拟副本》。亿欧智慧城市对文章进行二次编辑,供读者参考。随着大数据、云计算、人工智能、移动互联网等技术的高速发展,智慧城市已迈入2.0发展阶段,全球已经启动或再建的智慧城市超过 1000 座,仅仅在中国就有 500 座以上的试点城市。未来

技术新动态清微智能首席科学家尹首一:AI芯片新方向,由可重构计算打造亿欧6月29日讯,在近期举办的2019年世界智能计算机大会(Bench Council 2019)上,清华大学微纳电子系副主任、微电子学研究所副所长,同时兼任北京清微智能首席科学家的尹首一教授分享:在摩尔定律趋缓的今天,AI芯片的

 •  天前 当谷歌的智慧城市项目在加拿大多伦多遭遇喊停,大洋彼岸的中国,智慧城市建设却呈现极度火热的景象。现阶段,智慧城市除了反映中国人的真实需求,更承载了中国城市转型的迫切愿望。当城市病依靠“互联网+”很难得到根治的时候,大量的AI、云计算、大数据能力竞相涌入。交通领域,传统的出行方式让大众“心有不满”,拥堵问题、安全问题、收费

数据是人工智能时代最重要的资源之一,数据的共享不仅能让人工智能得到更好的发展,也能催生更多人工智能的应用。但问题在于,数据共享和数据保护似乎难以同时保障,如果要共享数据,数据的安全就容易受到威胁;而如果要严密地保护数据,那么一个个信息孤岛就难以打破。 如何解决这样的问题?答案就是

 •  5天前 铁塔智联是否能成为中国铁塔业务多元化的一只重要抓手?和智慧城市领域又能碰撞出何种火花?6月26日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)两家全资子公司——铁塔能源有限公司和铁塔智联技术有限公司,在京正式揭牌成立并进行产品发布。把鸡蛋放在多个篮子里 本次揭牌的子公司“铁塔智联”注册资本10亿元,以面向通信行业内

 •  6天前 本文转载自物联之家网,原作者Gaurav Burman ,原标题《智慧城市呼唤智能建筑》。亿欧智慧城市对文章进行二次编辑,供读者参考。 到目前为止,围绕 智慧城市 的讨论一直集中在技术及其对基础设施的影响上,即利用大数据和信息通讯等技术更好地管理公共交通、停车计时器、公用事业等城市资产。不过,在

 •  7天前 近日,Alphabet子公司Sidewalk Labs公布了针对多伦多东部湖滨区的Master Innovation and Development Plan(MIDP)。这份计划长达1524页,它包含了热能供应网络、木质结构建筑、冬天可加热的自行车道以及自适应交通信号灯等。你可以在网上下载到这份名为《Toronto

本文转载自微信公众号“赛文交通网”,作者张宝,智慧城市专家,原标题《张宝:智慧城市与智能交通的千丝万缕》。亿欧 智慧城市 对文章进行二次编辑,供读者参考。 智慧城市1、智慧城市概念2009年,IBM提出“智慧地球”概念,国内也随之提出“智慧城市”相应概念。近两年,经过1.0- .0阶段后

 •  1月前 5月20日,猎豹移动宣布发布首款儿童智能可穿戴设备,旗下小豹AI电话手表正式登陆天猫商城全网首发,当日迅速蹿升为淘宝“今日爆款”数码产品排行榜第一。该手表拥有4G高清视频、1键全程语音操控、多重定位守护、AI查词学英语等核心功能,首发抢货仅售299元,成为中高端儿童电话手表中的“性价比之王”。这是继发布网红爆品小豹AI

 •  1月前 2019年5月,北京世园会正式开园后,累计接待游客接近百万人,已经成为周边游客最佳打卡“圣地”。由于整个园区920公顷的面积,加上近期气温逐渐升高,游客在游园打卡的过程中,难免有疲劳或体力不支,需要休憩的时刻。为了让游客拥有更好的客户体验,主办方在世园会生活体验馆配置了可以7*24小时连续制作咖啡的无人咖啡亭“豹咖啡”

5月10 日,猎豹移动与北京万方软件有限公司(下称“万方软件”)在京举办战略合作签约仪式暨“智慧图书馆和成果大厅”解决方案发布会,双方结合各自在 智能硬件 和数字内容等优势,宣布共同打造拥有海量数字内容的创新助 器人“小创”,并为两大知识密集型场景高校和

 •  1月前 猎豹移动旗下小豹AI翻译棒最近宣布正式进军美国,已在微软开发者大会和美国知名新零售连锁店等火热亮相,预计5月底正式开售,6月登陆亚马逊海外商城。中国领先的AI网红爆品进军美国市场,也引发了外媒的关注和报道。 美国知名 网站VentureBeat等报道称,猎豹移动在微软开发者大会展示的小豹A

4月26日消息,猎豹移动与新电商达令家签署战略合作协议,宣布将于今日在达令家平台首发AI交互学习产品小豹AI单词宝。猎豹移动董事长兼CEO傅盛表示,AI单词宝是猎豹在AI教育领域的尝试,将通过“内容+ +零售”的新电商模式带来多元化的场景体验。 正探索新电商模式傅盛称,如今AI正助

 •  月前 最近,猎豹移动发布了2018年全年财报。财报显示,猎豹移动2018年全年总营收49.82亿元,Non-GAAP归属于猎豹移动股东净利润为12.89亿元,Non-GAAP营业利润为5.52亿元,Non-GAAP营业利润率增长至11.1%。 工具应用和 依然是猎豹最重要的营收来源,其中游戏更是

 •  月前 雷帝网 雷建平 月25日报道猎豹移动(NYSE:CMCM)今日公布财报,猎豹移动2018年总营收为49.817亿元(约7.246亿美元),同比增长2.2%。归属于猎豹移动股东的净利润为12.0 8亿元(约合1.751亿美元),而2017年为1 .482亿元。不按非美国通用会计准则,归属猎豹移动股东的净利润为12.88

 •  月前 1月傅盛针对“人设崩塌”传闻回应 月27日消息,周一盘前猎豹移动公布截至2018年12月 1日的2018财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示猎豹移动第四季度总营收为人民币1 .812亿元(约合2.009亿美元),与上年同期相比增长1.8%,与上一季度相比增长2.2%;第四季度归属于猎豹移动股东的净利润为人民币7.7

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: