医药行情
您的位置: 首页 > 医药行情

支付宝口碑外卖晚就赔怎么赔支付宝口碑外卖晚就赔多少

发布时间:2018-12-06 09:44:45 热度:0

支付宝口碑外卖有新功能啦。外卖晚送就可以赔啦,外卖虽然很普及很流行,但也存在一定的弊端,就是外卖总是会晚送,饿得饥肠辘辘或许吃到的外卖已经凉了,尤其是冬天,那多难受。现在有了外卖晚就赔实在是太好了。那么口碑外卖晚就赔怎么赔?口碑外卖晚就赔多少呢?快跟小编一起来看看吧。

支付宝口碑外卖晚就赔怎么赔?

1、在口碑外卖上,目前“晚就赔”的试点城市为杭州和深圳,已加入的餐饮店包括黄焖鸡米饭、麻辣香锅等。

2、下单时,消费者需要和商家约定一个外卖送达时间,当商家确认接单后,“晚就赔”保单就生效了。

3、随后,页面将显示口碑外卖送达的倒计时。如果消费者在约定时间内拿到外卖,页面显示外卖实际送达时间;

4、如果超出约定时间,即外卖员已经延误,页面会实时显示延误时长以及预计可得的相应赔偿;当外卖员送达后,页面显示最终赔偿金额。

口碑外卖晚就赔多少?

1、而按照理赔规则,只要外卖没按约定时间送到,用户就能立刻获得赔偿,外卖延误时间越长,用户获得的赔偿就越多,甚至可以不用买单。

2、具体而言,只要外卖延误,就赔偿订单实付金额20%,相当于打八折;延误超过30分钟,就赔偿50%,相当于打五折;

3、如果延误一小时以上,用户将获得100%赔偿,相当于给用户免单。单笔订单的累计赔付金额最高100元,在用户“确认收货”后,赔偿款就会转入其相应的支付宝账号中。

本文标签: