品牌动态
您的位置: 首页 > 品牌动态

《视觉中国复惹争议:裁掉摄影师图片水印牟利》竟是场误会

发布时间:2019-06-16 16:47:55 热度:0

日前,在微博上一位名为“蘑菇摄手黄耀华”的摄影师发文称,视觉中国在网站上把他多年前拍摄的雉鹑图片打上了@视觉中国的水印,侵犯了他的版权并拿来盈利。这则微博消息发布之后,视觉中国再次引起许多网友的关注讨论。次日中午,这名摄影师随即在微博上澄清,控诉视觉中国对他的图片侵权,完全是个误会。他表示,自己的确在2014年将16张图片授权给“汉华易美”公司,不知道现在的视觉中国就是当时的汉华易美,误以为视觉中国盗用其图片,并对视觉中国表示歉意。

随后,视觉中国在其官方微博上发表简短的澄清声明,表示视觉中国提供的所有内容包括三大来源,一是自有内容,二是来自于合作供应商提供的内容,三是签约供稿人提供的内容。并不存在从网上任意使用他人图片,修改水印占为己有的情况。

就文章提到的摄影师图片问题,原文摄影师已澄清致歉(下附截图):

本文标签: