科技网络
您的位置: 首页 > 科技网络

Facebook承认过度使用社交网络不健

发布时间:2019-09-14 13:52:42 热度:0

Facebook承认过度使用社交络不健康

Facebook首次承认过度使用社交络不健康

北京时间11月5日午间消息,Facebook本周在官方Facebook专页上发布消息承认,过度使用社交络并不是一种健康的行为。

Facebook发布消息称:生日蛋糕可以让人们聚在一起,给朋友们一个聚会庆祝的场所。但吃太多蛋糕并不健康。生日蛋糕和Facebook很相像。

在IPO(首次公开招股)之前,Facebook曾发布数据显示,今年1月份用户每天在Facebook上花费105亿分钟。不过Facebook很快意识到这并不完全是一个好现象。目前,Facebook更倾向于讨论用户在该站上分享的内容数量,而不是用户在站上花费的时间。

优秀的产品总是能带来更高的效率。通过这样的应用,用户可以花最少时间获得最大价值。如果一味想要增加用户在站上花费的时间,那么可能会带来极为糟糕的站设计。这样做不会令用户感到愉悦,同时也并不健康。

信息容易令人上瘾,人们也愿意寻找信息。然而在互联时代,人们可以很容易获得大量信息,因此信息上瘾将带来危害。由于浏览Facebook、Twitter、和其他互联内容,人们有可能错过朋友聚会,或者在参加一些活动时迟到。

Facebook的动态汇总确实能带来帮助。该服务帮助人们与远在他乡的亲朋好友联系,使人们了解更多信息,或管理真实世界的人际关系。不过这也可能使人误入歧途,例如为了阅读另一些信息而忽略当前要做的事,或是弱化原本以拥抱、握手和微笑来表达的人际关系

。一些研究认为,使用Facebook导致了不幸福感的增加,因为用户会感到其他人更漂亮、生活更有趣,或是比自己更受欢迎。

实际上,这样的负面感觉主要来自过度使用社交络。相对于浏览100名好友的动态,与1位朋友通更容易令人愉快。

未来,Facebook有可能采取直接的措施来解决社交络成瘾问题。而Facebook此次发布的消息表明,该公司已意识到这一问题的存在。

重症肌无力的愈后很重要
青光眼该如何预防
包皮应该怎么治疗

本文标签: