科技网络
您的位置: 首页 > 科技网络

市第十七届人大常委会第五次会议召开

发布时间:2018-12-06 09:45:00 热度:0

(陈敏)23日至24日,市十七届人大常委会第五次会议召开。市人大常委会主任蔡梅生主持会议,市人大常委会副主任郭如盾、蓝青、林斌、蓝东风出席会议。市委常委、组织部长刘东,市人民政府副市长蔡梅荣、李彤等应邀列席会议。

会议审议并通过了市人大常委会关于巩固城市“脏乱堵”整治成果并进一步健全长效管理机制的决定(草案)。会上,与会代表们踊跃发言,针对我市整治“脏乱堵”现象纷纷发表宝贵的意见。与会代表们认为,此次中心城区综合治理工作开展以来,取得的成效显著,但仍存在许多问题。对此各有关部门要常抓不懈,保持高度重视,要跳出“人海战术”和“疲劳战术”的框架,明确职责,完善考核机制,同时实行数字化、网格化管理,真正形成一个完整的整治体系。

同时,会议听取并审议了市人民政府关于贯彻实施《国务院关于加快发展民族教育的决定》情况的报告。会议指出,发展民族教育是我市重点工作之一,各级各有关部门需高度重视,切实加强并改善我市民族学校的教学环境和条件,提高民族学校办学质量,为我市少数民族学生提供一个良好的学习环境。

此外,会议还分别听取和审议了我市今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况和预案执行情况的报告、2016年度财政预算执行和决算(草案)及其他财政收支的审计工作报告、市人大常委会视察组关于开展茶叶生产质量安全情况的视察报告、市人大常委会调研组关于开展黄栀子产业发展情况的调研报告、市十七届人大一次会议关于健全“餐桌污染”防治体系并实施“食品放心工程”议案的办理意见、市人民法院及检察院工作情况的报告。同时,审议并通过了2016年市财政决算的决议(草案)、市人大常委会主任会议以及市人民政府提请的人事任免议案,并票决确定市交通运输局为工作评议部门。

本文标签: