金融投资
您的位置: 首页 > 金融投资

魅族Flyme开放对第三方适配背后有何深

发布时间:2019-09-14 13:53:07 热度:0

魅族Flyme开放对第三方适配,背后有何深意

近日,Flyme 6适配第三方机型的动作,让沉寂已久的搞机圈迎来了一阵狂欢。小米、一加、Nexus等30款机型都可以体验Flyme 6了,对于喜欢刷机和体验新系统的用户来说,想必已经提前尝鲜了。

但在第三方固件沉寂多年的今天开放自家系统的适配,在这背后,魅族Flyme又有怎样的用意呢?

对用户:让你的迎来第二春

魅族将自家最新的Flyme 6进行第三方适配,不免让人有些意料之外。当今市面上的同质化现象比比皆是,很多厂商就想到在软件上做出差异化的优势,在自家的平台上提供独占的软件体验,吸引消费者购买。

当厂商自带系统发展不断成熟,第三方ROM日薄西山,刷机从很多安卓用户的必备技能变成了小众用户的爱好,似乎第三方适配没有了存在的必要。而魅族Flyme则不走寻常路,提供完善的适配工具,并选择与业内多位开发者大神合作,坚持有质有量地进行第三方适配。

而从系统本身来说,Flyme 6在功能和交互体验上都已经十分成熟,能够为用户提供更好用并且可信赖的系统体验。在首批公布的适配机型中,我们看到了一些不少硬件素质出众的机型,由于原有系统在功能上的乏力,很多拥有出色配置的机型往往发挥不出令用户满意的表现,而口碑爆棚的Flyme 6则成为唤醒这些机型的新选择。

非魅族用户刷了Flyme 6后,首先会体验到耳闻已久的简洁清新有质感的界面设计,不仅会眼前一亮,或许还会有拿着一台新机的感觉。而这些第三方设备也和亲儿子一样可以享受到Flyme的系统服务,如云服务功能,照片、便签、应用、联系人,短信等都能轻松地通过云端备份和恢复。

在Flyme 6的加持下,不仅可以助力性能强劲的较新机型发挥应有实力,对于一些相对的老机型,也可以借机焕发第二春,所以,Flyme的第三方适配当然会引起热烈回应。

对魅族:Flyme机海为生态圈铺路

不过对于魅族来说,适配Flyme到第三方设备当然也不会是一件只吃力不讨好的事情,首先我们可以看到,这次适配涵盖了从入门级别到旗舰级别的机型,品牌也很多样,从小米、一加、中兴、ZUK、乐视到三星、谷歌等10多个国内外品牌。

这既扩大了Flyme的受众范围,让更多的第三方机型用户享受到魅族Flyme的好用,也能在后续形成良好的口碑,让更多的用户感受好用的系统原来是这样的,以此来黏住更多用户,潜移默化中就提升了第三方机型用户的转化率。

同时,随着Flyme装机量在第三方设备上的增多,市场占有率也将得到一定的提升, Flyme的系统应用,如应用商店、主题美化、音乐等也会因此而获得额外的收益。

更重要的是,第三方机型的加入也会对于魅族生态圈的打造提供前进的动力,对于常年在联发科平台和Exynos平台适配的魅族系统来说,通过广泛的机型适配,可以让软件团队掌握更多平台的硬件调教能力,通过不同品牌和不同定位处理器机型的适配,为后继的魅族新机型积累技术经验。

从目前Flyme社区第三方用户的反应情况来看,Flyme 6确实让许多小众机型和老旧的机型拥有了更多的可玩性,一些原有系统没有提供的功能得以在Flyme的适配后出现,既体验了新功能,也让旧设备焕发了青春,还带来了不一样的新鲜感。相信随着合作开发者在后续不断更新维护,第三方机型用户能把玩的新功能会更多,体验当然也会更好

总地来说,在这次Flyme 6第三方机型适配中受益的不只是广大热衷于搞机的用户,还有一大批不满意原有系统却原本无可奈何的普通用户,Flyme 6第三方适配让他们的有了再次焕发活力的机会。

他们今天是第三方机型用户,之后或许就是魅族Flyme用户了。

微信店水果
微商城哪家有
微信公众号小程序

本文标签: