金融投资
您的位置: 首页 > 金融投资

黔江区禁毒办开展禁毒宣传进农村活动

发布时间:2018-09-21 16:09:05 热度:0

  黔江区禁毒办开展禁毒宣传进农村活动

  华龙4月2日16时30分讯(通讯员 周远辉)为普及毒品预防常识,提升农村群众禁毒意识,3月30日,黔江区禁毒办抓住冯家街道农村群众赶集的有利时机,会同区公安局、区司法局等禁毒成员单位深入街道集市开展禁毒宣传进农村活动。

178俱乐部怎么代理

  为确保宣传效果,活动采取集中宣传和组织民警、禁毒专干、禁毒社工、禁毒志愿者和社区干部流动宣传两种方式进行。

  在集中宣传现场,通过展示禁毒展板、发放禁毒宣传资料、播放禁毒警示教育片等方式玻璃钢排水管道
进行,活动倡导农村群众要选择积极健康生活方式,共同携手拒绝、抵制毒品。

  在各个流动分散宣传点,公安民警携禁毒专干、禁毒志愿者及社区干部深入2019中国美容博览会
到各个人流集中的商业集贸区,向赶集群众和商贩们讲解毒品种类属性以及如何识别、拒绝毒品,并以真实的案例为切入点,将毒品害人害己害社会的各个方面给呈现出来,倡议赶集群众和商贩要教育子女及家人不涉足不健康场所,不轻易结交社会闲散无业人员,保持健康向善、向上的生活态度,发现**案件线索及时举报,坚决铲除毒害,斩断毒源,让毒品无处藏身。

  宣传活动吸引了大量群众驻足观看,听了禁毒知识讲解后大家纷纷表示“这种活动以后要多开展,让他们也晓得还有这么多的毒品种类和危害。

  ”大家还积极表态不做毒品的受害者,誓做毒品的义务宣传员,为黔江禁毒人民战争尽自己一分力,出一分汗。

  本次禁毒宣传进农村活动共发放禁毒宣传单、宣传折页5000余份、环保袋500个,其他各类禁毒宣传资料3000余份,展出禁毒宣传展板10块,滚动播放禁毒警示宣传教育片5场次,活动取得了良好效果。

本文标签: