环保节能
您的位置: 首页 > 环保节能

欧阳娜娜变身日系少女,“颓废妆”高级脸满分

发布时间:2019-08-16 10:10:36 热度:0

十九岁的欧阳娜娜,依旧是很多人羡慕的对象,有着公主命的她却一点也没有公主病。伯克利音乐学院的学习还在继续,国内的事业也完全没有耽误。最近播出的《乐队的夏天》中,欧阳娜娜大展音乐魅力,在一众的摇滚乐队中毫不怯场,惊艳的表现收获了不少路人粉。

欧阳娜娜十三岁就出演电影,经历过娱乐圈的争议与谩骂,却依旧保持着难得的少女感。就算穿着高定晚礼服,欧阳娜娜眼神中的干净依旧。颇具个性的匡威日常穿搭,更是成为了不少学生党学习的典范,相比起各种高大上的礼服,日常风穿搭似乎更能突显她的气质。

最近欧阳娜娜为杂志《T》,拍摄了一组日系风格的大片,画风滤镜都以灰暗为主,尽显颓废的风格。欧阳娜娜的造型也都是典型的日系少女穿搭,冷色系的配色和制服的款式。标志性的大提琴也一出现在画面中,熟悉的穿搭风格,风格却是不同以往的颓废。

日系的制服和中式的宽松运动服不同,更多的是精致的小西装。欧阳娜娜在街头拍摄的一组照片中,身穿典型的黑灰色制服套装,宽大的西装套装长达大腿,灰色的百褶制服裙则是到小腿的长度。脸上还带有一丝婴儿肥的欧阳娜娜,非常适合这种风格。

虽然模仿了制服的款式,但是细节上还是进行了调整。首先是百褶裙裙摆的设计,不规则的剪裁修饰腿型的效果更佳,侧边的小开叉设计带有一丝俏皮的感觉。其次是糖果色的毛衣内搭,在深灰色系的造型中起到了提亮的效果,也让造型的层次感更加的丰富。

杂志的大部分拍摄还是在室内完成,对于镜头感十足的欧阳娜娜来说,拥有了更大的发挥空间。室内的拍摄造型也都以家居服为主,蓝色的长款背心,不过是堪堪遮住大腿的长度,展现出欧阳娜娜白皙的大长腿。独自坐在窗边的欧阳娜娜,看着让人觉得楚楚可怜。

另外一套家居风造型中,则是运用了经典的条纹衬衫元素。这种被称为程序员标配的服装,却一直是时尚界的宠儿,这也已经不是欧阳娜娜第一次穿着条纹衬衫了。不过之前大多都是搭配黑色紧身裤穿搭,而这次的风格更加的休闲随意一点。

白色作为打底色的宽松衬衫,用红蓝两色的细条纹修饰,穿在欧阳娜娜身上显得有些过分宽大。本是职场风十足的穿搭元素,搭配上牛仔阔腿裤,再加上欧阳娜娜放飞自我的拍照姿势,造型也随之变得更为休闲随意,散发出懒散的感觉。

深色系的滤镜是营造颓废感的原因之一,更多的是欧阳娜娜的“颓废妆”,将元气十足的少女脸庞,变换成了带有厌世风的高级脸。裸色系的口红是“颓废妆”的重点,看上去有种气血不足的感觉,搭配上一脸颓丧的表情,将颓废感发挥至极致。

不过日系的妆容即使颓废,也离不开腮红的存在。粉嫩系的妆容和整体的风格不搭调,欧阳娜娜选择的是一款土橘色系的腮红。让脸部变得更加立体的同时,又不会影响整体的风格。但是这款妆容不适合上班族,显得太没有精神,说不定还能换来老板的关心。

看多了元气少女模样的欧阳娜娜,换成颓废的日系风格,一样能够展现出少女感。昏暗的滤镜满满都是高级感,颓废妆气质满分,上班族不太适用,用来拍摄 还是很有感觉的。

编辑:小零侃侃娱

声明:本文是原创,图片均来源于网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!

本文标签: