环保节能
您的位置: 首页 > 环保节能

中国民航首条对外空中大通道正式启用

发布时间:2019-06-21 15:11:28 热度:0

新华社大连12月6日电(记者白涌泉)中国民航首条对外空中大通道——中韩空中大通道6日零时正式建成启用。由韩国飞往荷兰的KL856次航班当日凌晨在民航大连管制区实现了大通道启用后首次地空对话。

作为渤海湾主要的空中国际干线,A326航路是我国连接欧洲与日韩的重要空中走廊,也是亚太地区航路网络的重要组成部分。近年来,单向相对进出的运行模式导致航班拥堵状况日益突出。

中韩空中大通道通过对我国现有A326干线航路及其南侧支线航路单向化改造,配套部分国内航线国际化的升级,从而打造连通东北亚,实现欧洲“来去分开,隔离运行”的国际空中运输通道。

“通俗地讲,就是由双向行驶改为单行路,以增加空域容量,提升安全性。”民航局空管局空域中心空域管理室副主任杨超说,中韩空中大通道打通“断头路”,起到了“开放一线,连通一片、激活一面”的效果,补充了我国渤海湾以及东北亚地区的国际航线网络,有利于东北亚区域的经济一体化发展。

中韩空中大通道的贯通,与此前不久启用的沪哈空中大通道(一期)项目相衔接,形成一条纵横有致的空中经纬,两条大通道的建成为区域空域结构带来巨大变化。同时,与已建成的京昆、广兰、沪兰通道共同架起我国“10+3”空中骨干大通道的国家空中路网。

民航局空管局表示,中韩空中大通道新辟及调整国内、国际航线6条,里程1100公里,调整城市对班机航线455条。经评估,中韩大通道实施后,渤海湾区域飞行容量将提升约45%,安全风险将降低约42%。

目前我国骨干大通道建设工作稳步向前推进,随着京津冀、沪哈大通道、中韩大通道空域优化“三部曲”的相继实施,我国京津冀、山东半岛及渤海湾地区主干通道已初步建设完成。(完)

一年一度的高考即将来临,盘点各地学子的花式解压方式。(图片来源:视觉中国)

06月03日 09:16

加利亚久负盛名的玫瑰节2日在“玫瑰之都”卡赞勒克进入高潮。

06月03日 09:10

新华社北京6月2日电国务院新闻办公室2日发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。全文如下:关于中美...

06月02日 11:24

5月31日,不忘初心、牢记使命主题教育工作会议在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话时强调,要牢牢...

06月01日 10:08

新华社杭州6月1日电(记者顾小立唐弢)80余年的讲堂坚守,一门四代的师道传承,育人接力……在浙江龙泉...

06月01日 10:00

序》" target="_blank"> 《人民日报》将重刊习近平《 《人民日报》将重刊习近平《序》</p></p>
						</div>
						<div class=

本文标签: