动漫游戏
您的位置: 首页 > 动漫游戏

身体里会养出“石头”!石头病要这么治

发布时间:2017-03-23 10:54:01 热度:0

身体里会养出“石头”!石头病要这么治

(甘肃省酒泉市人民医院五官科兼眼科副主任医师韦志强甘肃省酒泉二中张汉武)生活中稍不小心就可能在身体里养出“疯狂的石头”,就连我们的五官有时也不能幸免,结石虽小,如果不管可能会引起大麻烦。

眼睑结石,长在皮睑中的石头,起因于不清洁物浸入眼睑后沉积所致,能使人感到眼部不适,严重时可引起睑部肿痛影响视力。眼睑结膜结石很多人都有,结膜下的结石一般不会引起明显不适,无需处理,但是如果结石穿破了结膜直接与眼球接触,可以引起眼磨等不适,这时候就应该考虑剔除。但一定要去正规医院请专业医师进行治疗,有时还要用到相关的眼药水配合治疗,同时应该注意眼部卫生。

身体里会养出“石头”!石头病要这么治

牙结石(供图/网络)

牙结石:长在牙龄表面的石头,因唾液中的碳酸钙、磷酸钙等物与口腔中的食物残渣相结合而产生滞留于牙的沉淀。在口腔内不同的部位,形成的量也有所不同,在唾液腺导管口相对处的牙面、如下前牙舌侧面和上磨牙颊侧面,沉积更快。可引起牙周病,牙龈肿胀出血、疼痛,严重时不能进食,吸烟可引起口腔黏膜组织缺氧,使口腔内出现厌氧菌和白色念珠菌的聚集,并可造成牙石沉着及食物残渣蓄积增加。

刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。如若等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,必须由口腔科医生协助才能去除。由此看来,牙结石与牙周组织病关系非常密切,应引起更多的注意。

喉结石:长在喉部的石头,平时吸入的粉尘滞留于喉部造成。使人感到喉部奇痒,想咳又咳不出痰,影响工作和休息。最好的办法就是到正规医院进行诊断治疗,由大夫经过细致诊断后决定采用哪种治疗方案。同时,患者在饮食方面多以清淡的蔬菜水果为主,避免吃辛辣刺激性的食物。多喝水、不要大声说话,保护好嗓子。少油腻、少生冷、少喝烈酒;

耳石症:可导致眩晕的疾病中,耳石症较为常见,而且误诊率较高。大部分患者发病表现为休息或起床时,在床上向某一方向翻身,引起天旋地转,伴恶心呕吐,发作时间只几秒,很少超过一分钟。大多数人由于认识不足,往往将耳石症误认为颈椎病、脑供血不足等,经过详细的临床检查,诊断及治疗并不困难。变位试验是确诊耳石症的有效方法,治疗手段是耳石复位,多数患者经手法复位后即可治愈;病情严重、久治不愈、严重影响生活者可考虑手术治疗。

全国治疗此类眩晕比较有特色的医院有:解放军总医院耳鼻咽喉科、空军总医院眩晕门诊、首都医科大学宣武医院神经内科眩晕门诊。 以上就是关于“身体里会养出“石头”!石头病要这么治”的内容,希望大家看的开心,看的愉快,也希望大家能够积极的分享本网站,让更多的人看到本站的“身体里会养出“石头”!石头病要这么治”内容,谢谢!

本文标签: