动漫游戏
您的位置: 首页 > 动漫游戏

手游收入将翻番CJ多家国际厂商或入华

发布时间:2019-09-14 13:51:49 热度:0

手游收入将翻番CJ多家国际厂商或入华

据透露,2013年上半年手游市场总收入较去年同期实现翻倍增长,尽管具体数字要ChinaJoy开幕后才见分晓,不过2012 年手游市场79.0%的增长率足矣显露端倪。

与不断增长得市场销售总额成正比的,是手游数量的井喷。该市场的巨大潜力不仅吸引开发商纷纷试水,同时也被许多国际厂商看好,2013年,《神庙逃亡2》、《旋风跑跑》等多款手游在全球获得卓越成绩的手游纷纷通过360助手等渠道进驻国内市场,并取得了不俗成绩。

由此看来,今年上海ChinaJoy将会有更多知名国际厂商入华寻求合作,主办方还开辟了WMGC世界移动大会高峰论坛,为合作双方提供广阔的交流平台。

2013国内手游市场潜力巨大

数据显示,截至去年12月底,我国民达到4.2亿,占民比例提升至74.5%。2013年安卓的出货量也将达到5亿以上。随着我国智能终端设备的不断增长和人们对碎片化时间的利用,游戏已经成为人们的主要休闲娱乐的方式之一。

同时,我国的wifi环境建设也已初具规模。据了解,中国已经成为世界上拥有wifi家庭络用户最多的地区,在未来五年内,仅中国的Wi-Fi家庭用户增长就将占据全球总量的31%。Wifi环境的逐渐普及也将挖掘更多的潜在络游戏用户。

我国智能终端设备的不断增长和wifi环境的普及,还将共同推动手游用户的持续增长。按照这样的增长速度,2013年将迎来手游爆发年。业内数据分析师认为,2012年手游收入58.7亿元,2013年年末有可能达到120亿元,手游行业整体收入将翻倍增长。可见,国内手游市场蓝海还将不断扩大。

国际大作频繁进驻国内

伴随着国内手游市场的蓬勃发展,国内手游市场也成了国际厂商的必争之地。许多国际厂商看好中国手游市场,频频进行国际合作,例如《极品飞车》、《愤怒的小鸟》、《神庙逃亡2》《地下城与勇士》《钢铁侠3》等国际大作都纷纷通过360助手进军国内市场。

这些国际手游作品大多在原创性、玩法创新上都略胜国内作品一筹,进入国内市场后,给玩家带来更好的游戏体验的同时,也为国内手游市场注入了源源不断的活力。国内开发商需从中引入新技术,获得创新灵感,从而为国内手游市场带来广阔的增值空间

渠道成为合作先锋力量

与国外市场不同的是,由于GooglePlay在中国区的力量稍弱,国外开发商进入中国后大多选择第三方应用商店,合作发布其手游产品。不仅合作方式更加灵活,在用户流量上也有更明显的优势,从而确保产品的推广效果。

纵观市场上运营状况良好,盈利颇丰的几款国际手游大作,其选择的发布平台大多有几个共同标准,拥有海量的活跃用户和资源、丰富的运营经验。曾为《钢铁侠3》《愤怒的小鸟》等热门国际手游提供首发运营的360助手,凭借其庞大的用户量和高度开放的平台,成为国际手游作品发布渠道的首选,助力产品迅速取得用户,保障开发者盈利。

据可靠消息称,Chinajoy期间,全球排名第三的无线终端游戏开发商GLU和著名3D游戏引擎开发商Unity将于国内第一Android游戏首发平台360助手达成战略合作,并不断增强国际交流,致力于为国内广大玩家带来更多优质游戏和更好的游戏体验。

手游市场的国际化趋势预示着行业正在逐渐走向成熟期。国内多款大作进驻,提升了国内市场的竞争水平,促进国内开发商吸取海外游戏经验,不断提升游戏质量,从而推动国内手游市场持续发展。

微商城的账怎么做
如何做有赞微商城
微店微店

本文标签: