动漫游戏
您的位置: 首页 > 动漫游戏

淘宝之外,神奇的组织—

发布时间:2019-07-14 11:44:27 热度:0

生活在这样的时代,只要勤奋一点,都能轻松赚到钱。如果你再聪明一点,并且擅长交际,你的人生会更轻松。

就是这样一个给勤劳的人提供N多机会的平台。在淘宝混,不说能成为年入几百万的大卖家,但最起码还是能解决温饱的。淘宝也在买买买的基础上,衍生了很多种职业,比如说代购。

代购就是利用地域便利,通过出境买买买,快速地实现“中间商赚差价”。每逢香港、澳门和日韩汇率低的时候,代购们都疯了一样来回跑,恨不得将当地的商场一扫而空。

商品的两种运转途径

有需求就有市场,这种地域差异带来的市场需求,很早以前就有电商平台注意到了。但这些年起起落落,做得都不算成功。淘宝上的很多代购都以个人形式出现,他们提前接单,再亲自去香港日韩欧美等地购买。

相比这种“人肉代购”,产业化的专业代购公司和各种海淘网也接连出现了,他们被的力量撬动,登顶更大的舞台,也折腾出了更大的动静。

代购这块肥肉,也被最大的电商组织亚马逊和天猫盯上了。

但亚马逊在中国经营几年后,今年已经宣布退出中国,当初踌躇满志的他们,最终铩羽而归。

天猫明显更深谙此道。对布局全球市场,也显然更踌躇满志——天猫今年已经由85后的蒋凡接手,他布局全球的力道更加强劲,现在的天猫双十一,已悄然被定位为“全球狂欢节”。

今年 月21日,阿里巴巴在首届中国进口博览会上承诺,未来5年进口2000亿美元,为推进这一目标落地,天猫国际成立了北美、欧洲、亚太、东南亚、澳新等全球6大采购中心,未来5年,将重点在这些区域引进相关品牌和产品。

大佬一出手,就是气宇不凡。

除了将外国的商品带进来,阿里还在努力将中国货带出去。阿里一直在努力布局跨境电商,这一块也是很大的市场,一些有货品的商家可以考虑入场。国内的圈子太小或没什么机会的话,也可以去外面看看。

一个神奇的组织

代购,从个人到组织,从出境到入境。几乎所有市场都被考虑到了,唯独有一个市场被忽略了,这个市场于是催生了一个神奇的组织。

有很多外国人到中国来留学、工作和生活,并不是每个外国人都会中文,可是他们也有购物需求,甚至很多时候,他们的买买买欲望不亚于中国人。可是我们所有的购物网站都是为国人服务的,并没有英文。就算有英文,也是浏览器翻译软件自动翻译的,对于这群人来说购物的体验依然不好。

于是,就有组织开发了一种网站(为避免陷入广告嫌疑,这里不说具体名字),依附于淘宝,帮这群在中国的外国人购物,从中收取一定的服务费,除此之外,还可以从卖家那里拿到佣金。

也许你会好奇,这么小的市场能有多大。据统计,该网站2018年的营业额达到了7000万,可见其市场也不小了。

中国电商朝气蓬勃,并不是每一种服务都能满足所有人。总会在一些夹缝里生长出一些你意想不到的花朵。

这其实也蛮有趣的。

*本文原创自派代网,未经许可不得转载,转载请留言获取授权。

 •  7分钟前 摘要:过向往的生活,活出爱情最美的样子。天下网商记者 姜雪芬照片里的十三单眼皮,小眼睛,烈焰红唇,咧着嘴巴大笑,像极了《孤单灿烂的神 鬼怪》里的女主。在网店模特里,她不算美女,却笑得没心没肺,有一种治愈系魔力。那笑容的背后,是沙漠里静谧的星空,阿拉斯加的大雪,印第安的图腾,北欧的小岛,各种古老

 •  2 小时前 摘要:买旧物的“病人”,都有几分他人难以理解的情节。天下网商记者 丁洁 捡破烂 20多年,就因为拍摄了一系列复古的 开箱视频 ,40岁的菜农突然在今日头条火了。菜农在今日头条上的ID叫 北京远郊区菜农 ,因为自己是农民出身,便取了这个接地气的网名。

 •  4天前 摘要:这半年她的病情在好转。她的声音开朗许多,甚至有些小得意。“我胳膊能伸直了,都能自己开车了。”这是 才人出 的第 8篇文章文 | 猴啊丁姗姗现在正在去往西安的火车上,从河南南阳到西安,火车要坐6小时。明天要见的医生,她已经认识2年多了,每月去1次,情况糟糕的时候会更多。这次去她心里揣着一个问

 •  4天前 摘要:好创意与生意增长的关联在哪里?阿里妈妈创意洞察报告来解密。网商君创意是营销中离消费者最近的环节,同样也是最性感、最直接的部分。但为什么我们都看过杜蕾斯海报却依旧写不出好文案?一个好创意如何诞生?近日,阿里妈妈发布《美妆行业淘宝首焦创意洞察》(以下简称《报告》),试图通过数据洞察的方式帮助品牌商家更懂创意,探讨什么

 •  4天前 摘要:正能量网红怎么都不嫌多.天下网商记者 张超中科院也开始卖 IP 了,6月19日,中科院天文台在官方淘宝店 天眼淘宝 开售限量版猫椅。猫椅由国宝联萌和中科院国家天文台联合出品,中科院国家天文台正版授权,限量发售59件,售价为599元,刚上线就秒没了。这款 &ldquo

 •  5天前 摘要:TOP10直播间平均成交过亿、开播商家和主播数同比增长均超100%......今年的天猫618,淘宝直播已经成为品牌和商家的标配,边看边买也成为了剁手党的“标准动作”。整个618期间,淘宝直播带动成交超1 0亿,完成了此前制定的小目标。网商君TOP10直播间平均成交过亿、开播商家和主播数同比增长均超100%...

 •  5天前 摘要:今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日当天淘宝成交同比增长超110%。其中,产业带商家的表现尤为亮眼,达到了近150%的同比增幅。网商君今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日当天淘宝成交同比增长超110%。其中,产业带商家的表现尤

 •  7天前 摘要:今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日淘宝成交增长超110%。网商君今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日淘宝成交增长超110%。尤其是特色商家,更是同比大涨200%。一大批特色商品都迎来爆发: 大孩子 们

 •  7天前 摘要:6月15日,阿里研究院、北京大学光华管理学院共同主办“发展农村电商”研讨会,来自政界、学界、企业界的40多名专家,总结淘宝村发展成就,并为淘宝村未来发展探路,为这则试题给出了“答案”。网商君近日,2019年高考文科综合天津卷中的一道试题引发关注,试题提供了一段有关睢宁县沙集镇发展电商的材料,要求考生分析,&ldq

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

本文标签: