动漫游戏
您的位置: 首页 > 动漫游戏

大白菜的功效与作用toutiao

发布时间:2019-01-09 11:16:03 热度:0

大白菜的功效与作用

大白菜含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、多种维生素、大量膳食纤维、糖类和钙、磷、铁等矿物质,且含热量低,具有很高的营养价值和食疗保健作用。

基本信息

大白菜别称一览

黄芽菜、结球白菜、菘菜。

性味归经

味甘,性平,微寒;归肠、胃经。

营养功用

营养价值

含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、多种维生素、大量膳食纤维、糖类和钙、磷、铁等矿物质,且含热量低。

功效作用

养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒、解酒保肝。多吃可护肤养颜、补阴润燥。主治感冒、百日咳、消化性溃疡出血、烦躁咳嗽、咽炎声嘶等。

相克相宜

白菜不宜和猪肝、羊肝同食。与兔肉同食,会使优质蛋白质遭破坏。配鲜牛奶同食,补益虚损、清润肺胃。白菜加大葱、生姜合用,可御寒并防治感冒。

食用方法

适宜对象

特别适宜脾胃气虚、大小便不利和维生素缺乏者。胃寒腹痛、大便溏泄及寒痢者不可多食。

食疗处方

将白菜根洗净,与姜、红糖同煮小孩病毒性发烧要几天
,热饮。有解毒、散风寒之功,可治疗外感风寒之恶寒、发热、头痛、无汗、恶心等症。

推荐菜谱

素炒黑白菜

原料:水发木耳、大白菜、花椒粉、玉米淀粉。

制法:①水发木耳去杂质洗净,白菜选中帮、菜心,去菜叶,洗净切成小斜片。②锅内倒油加热,放花椒粉、葱花炝锅。③下白菜炒至油润透亮,放木耳,加酱油、盐继续煸炒。④快熟时,用湿淀粉勾芡出锅。

功效:对高血脂、高血压、冠心病及中老年肥胖症有一定疗效。

选购贮藏

选购妙招

质量好的大白菜新鲜、嫩绿、较紧密和结实。有虫害、松散,茎粗糙、叶子干瘪发黄,带土过多,发育不良的勿选小孩子感冒咳嗽吃什么好得快

加工贮藏

宜顺丝切,这样白菜易熟。在沸水中焯烫的时间不可过长,最佳时间为20~30秒小孩夜里咳嗽厉害怎么办
。如果室温较低,用食品袋从大白菜的根部套上去,然后把上口扎上。如果温度在0℃以上,可用食品袋套住白菜,别扎口,根朝下摆在地上即可。

本文标签: