智能家居
您的位置: 首页 > 智能家居

人生何处不精彩

发布时间:2019-09-14 13:51:41 热度:0

人生何处不精彩

人生如戏,不是每个人都能找到适合自己的职场角色;即使你找到了适合自己的职业,也会有激情枯竭的一天。故而现代社会有太多人感叹人生没意义、生活无滋味,怎样才能重拾那些激情四射的感觉?

摆脱职业倦怠

案例:我是一名客服,天天面对不同的客户投诉,不知道是不是太多的负能量,导致我天天心情都很烦躁。时间长了,觉得工作非常枯燥。天天朝九晚六

,五个工作日下来总觉得身心疲惫,所以周末就在家补眠。朋友们都各自有自己的生活,而同事们,我似乎都不是很合得来,所以总是一个人承担着压力,这样的生活让我觉得十分乏味。

专家建议:学会接纳

平凡无奇是生活的常态。你每天都行走在世界各地,那是一种生活;你每天在各大媒体发表言论、脑力激荡,那也是一种生活;你每天在世界的金字塔尖考虑国际动向、战争与和平,那也是一种生活。这些都是生活的一种,无关刺激、无关激情。人活着总要有些事情要做,有些人要面对,现在的你也就是生活中的一个角色,要学会适应这个角色。

做自己情绪的主人

工作压力大,影响到情绪,一时间又找不到合适的方式排解,长期积压会造成心理问题。多关注自己的情绪状态,如果感到情绪在走下坡路,则要多从积极的方向做调整,比如找知心人聊天;寻找更合理工作方式;学会张弛有度,在业余时间多找一些自己喜欢做的事情来调节。如果情绪压抑到影响到正常的工作生活,比如总是打不起精神上班,总是不停地责怪自己,那就要请专业的心理医生来帮忙了。

倦怠也是正常现象

人生其实就像爬山,有上坡就有下坡。也许工作的最初有兴奋、有好奇、有期待,但也不可避免会有疲惫、有枯燥、有倦怠。这都是很正常的状态,再有挑战的工作,都会经历这样一个过程。所以心态的调整有助于你更加清晰地认识到自己的位置,看清楚自己要什么,才可以更加好的工作生活,追求自己心中的梦想。

一个人的精彩

人类是群居动物,我们需要通过彼此间的关系来确认自己的感觉。然而每个个体都是孤独的,轻轻地来,悄悄地走,不带走一片云彩。当周围的人都无法满足你的时候,你可以让自己满足自己,一个人独处,不代表就是乏味、无聊。你可以一个人去看电影,去吃饭,去逛街,去买书充实自己,去做一切你想做的事情,一个独立的个体都是可以完成这些事情的。当你和自己相处时,你可以听到更多内心的声音,那是在乱哄哄的聚会上根本感受不到的,所以好好享受一个人的精彩吧,也许也能得到很丰富的感受。

悦纳真实的自己

案例:我现在在一家外企担任行政前台的工作。当初大学毕业时有点好高骛远,没有经验却又挑三拣四一次次面试失败后选择了从基层做起。现在的前台工作已经快两年了,虽然公司的氛围、同事的相处都不错,但这份工作和我当初的目标完全不同。我也厌倦了自己的安于现状。我想打破这个状态,却又觉得无从下手。回想起大学时远大的理想抱负、看着同学们都发展得越来越好,我又开始陷入迷茫。

专家建议:有自己追寻的目标

你接纳了现在的生活状态,但是仍不满意,那么你向往的生活状态是如何的呢?如果你发现和你当初预想的生活越来越不一样,这时可能你要做的就是重新找寻你的目标,问问自己:你现在向往的生活是什么样子的?并把它当作你今后的目标去努力实现它。

接纳那个失败的自己

我们每个人都要接纳那个失败的自己。其实失败本身就是生活的一部分,没有失败也就无所谓成功了。每个人都拥有目标,也有很多阶段目标,会有阻碍会有挫折等待你,如果一切都是这么顺利,坦白说,定了目标就实现,没有中间那个坎坷的路途,生活还真的会变得没什么激情了。正视那些个失败挫折,跌倒爬起来或者修正你的方向走那段最适合你行走的道路。

你欣赏自己么?

现在想象你慢慢来到一面镜子前,看着镜子里的你,你看到了什么?你的容貌改变了么?这个你和你说的曾经的那个自己,有什么区别呢?你欣赏镜子里的自己么?不知你会如何回答以上的问题,但是,你不是感觉不喜欢自己,不接纳自己,不欣赏自己。

虽然你说再也找不回曾经那个自己了,但是我感觉你自己在曾经的时候,也不喜欢那个自己,诚然,失意的时候会有很多抱怨、会有迷茫和不知所措,不过当抱怨太多、感到迷茫时也正是需要自我内省的时候。

河南九博人才

小程序申请
微信有哪些小程序
如何经营好微店

本文标签: