智能家居
您的位置: 首页 > 智能家居

从出汗部位看健康toutiao

发布时间:2019-01-06 19:26:30 热度:0

从出汗部位看健康

导读:夏天到了,所以人们觉得经常一身臭汗是在正常不过的事了,但事实上,并不是每个人都会大汗淋漓,如果你的排汗量异常,或者排汗的部位与众不同,有时可能意味着你的健康出了问题小孩咳嗽有痰吃什么好
。当然小孩晚上发烧怎么办
,这与每个人的体质有关小孩发烧反反复复怎么办
,并非与别人不太一样就说明你生病了,但如果这是一个信号,请不要忽视身体发出的警报。

1.额头出汗=肝阳上亢

如果额头常常出很多汗,中医认为可能是肝阳上亢引起的。建议你去医院检查一下甲状腺激素分泌是否正常,因为这很可能是甲状腺激素分泌过剩造成的。

若暴饮暴食后出现头面部多汗,同时觉得上腹胀满、口渴、不想吃饭,多为积食,可通过减少进食量、吃清淡饮食缓解,也可吃点消化药;若伴随肢体沉重无力,胃胀不适,想呕吐,身体发热,舌苔厚而黄腻,是脾胃有湿热的表现,应注意清淡饮食。孩子睡眠时出现轻微头汗属正常现象;但若伴有睡眠不实、烦躁不安、易惊吓、头发稀少等表现,要及时诊治。此外,老人和产后身体虚弱的女性,也会有头汗过多的情况,多属于气虚。

医师建议:平时尽量保持心境平和,少生气,女人尤其要每天睡饱,否则容易阴虚、肝阳上亢。每天冲泡枸杞茶,有平肝功效。

本文标签: