智能家居
您的位置: 首页 > 智能家居

克星佩帅职业生涯0胜瓜帅错信2边卫成最大败笔

发布时间:2018-12-06 09:45:02 热度:0

相比于对手瓜迪奥拉赶潮流的战术变革,佩莱格里尼今天的调整却是败笔一堆。首当其冲的是两名边卫,理查兹和克里希同时首发值得商榷。

还是输!已经记不得这是佩莱格里尼第几次输给瓜迪奥拉了,从维拉里尔、皇马、马拉加到现在的曼城,智利工程师呆哪都无法逾越这位克星,一次都没赢过。当瓜迪奥拉在欧冠赛场成功试验了最潮的无锋战术,佩莱格里尼却还在为今晚最基础的排兵布阵出错懊恼,这样怎么比?

近期状态非常好的曼祖基奇没有进入拜仁此役首发名单有点令人意外,瓜迪奥拉选择了托马斯-穆勒,与罗本和里贝里组成攻击三叉戟。看似没有中锋,其实三人个个是射手,3-1打得曼城从过程到结果都没了脾气,这三位边路天才每人进账一球,宣告了瓜帅植入的无锋战术成功立足欧冠。

相比于人家赶潮流的战术变革,佩莱格里尼今天的调整却是败笔一堆。首当其冲的是两名边卫,本赛季鲜有首发且是刚伤愈的理查兹和克里希同时亮相,这么安排的理由很容易猜到,想靠两人的运动能力和身体素质去限制罗贝里。可是对罗本和里贝里而言,什么样的后卫没遇到过?还不照样踏平欧洲边路封王。

事实证明,理查兹和克里希还是那类一根筋边卫,防守完全仰仗一对一而不是体系。自开球一刻起,曼城的两条边就被彻底打残了。包括里贝里和罗本的两个进球在内,曼城的边从来是绿色通道,拜仁在此发动了不计其数的威胁进攻。下半场第63分钟,曼城禁区内居然同时出现了5名渴望进球的拜仁球员,而守方只有3人,全然不见有任何的退防、协防和补防。如果换做是常规主力的萨巴莱塔和科拉罗夫,不敢保证防得了罗贝里,但至少有了体系存在,场面就不会如此被动,三条线的脱节也不可能太过严重。

在进攻端,佩莱格里尼的临场指挥也值得商榷,或许就是错的。0-2落后才上内格雷多,0-3输定了才上席尔瓦,太晚了!待两人上场后,曼城进攻大有起色,所有威胁射门几乎都是此二人包办。第80分钟,席尔瓦吸引包夹,后送出妙传,内格雷多弯刀弧线破门将比分扳为1-3。第86分钟,席尔瓦任意球打在了横梁上,如果这球进了,比赛悬念就能重生了。亡羊补牢,为时已晚。

可能是太在意这场比赛,佩莱格里尼全然没了上赛季执教马拉加的睿智,《天空体育》赛后的评论中也有关于针对上理查兹弃萨巴莱塔的质疑,毕竟后者是近三年曼城稳稳的主力右后卫,有实力用技巧和经验限制里贝里。当然机会还有一次,下回去安联球场但愿我们能看到一场真正的巅峰对决。


高速公路护栏板批发
户外楼梯立柱
不锈钢丝矿筛网生产
高速公路护栏板生产
楼梯立柱
不锈钢丝矿筛网图片

本文标签: